Прогноз развития ЕС или Лопухам.
В ответ на:Речь не идет о вступлении России в ЕС, упаси Бог, а о том, что Прибалтика, Польша будут стремиться изолировать ЕС от России, и эта тенденция меня, как еврофила, не может не волновать. Все очень просто: в ЕС резко увеличится доля недружественных России стран, для которых естественной кормушкой будет противостояние русской угрозе, которую будут всячески для того выдумывать, тем более что в Европе много охотников верить этому, старые фобии die hard.
... не могу прочитать ничего, кроме нагромождения фраз, ничего не имеющих общего с реальностью. Я, конечно, улавливаю что-то там про кольцо окружения, стягивающееся все уже удавкой вокруг
России. Но отказываюсь комментировать. Нет, постойте... Не буду комментировать по существу, но скажу с точки зрения формальной логики:
В ответ на:в ЕС резко увеличится доля недружественных России стран
То есть? Страны бывшие "дружественными" станут "недружественными"? Всего лишь вступив в ЕС? Или де-факто станет де-юре? Или они почуют кровь и смогут вести себя в соответствии с застарелыми комплексами? Или им придется в соответствии с новыми правилами вести себя враждебно по отношению к РФ против воли? Например, также враждебно, как ведут себя Франция и Германия в отношении России? Или они предательски зафиксируют окончательный уход из зоны влияния (которого фактически давно уже нет) страны, которой тоже больше нет, но население которой в своем большинстве по-прежнему свято верит, что лучше знает как
жить другим народам? О чем речь? Или вы ЕС с НАТО спутали?