Deutsch

О некоторых аспектах услуг для второсортных людей

20.06.07 17:22
О некоторых аспектах услуг для второсортных людей

Артус прохожий
Последний раз изменено 20.06.07 17:34 (Артус)
Болею я иногда. Простуда как от носа начинается, так в бронхах и заканчивается. Надоело мне это и решил я взяться за эту напасть. Домашний вроч выписал мне направление и пошёл я к пульманологу. Сунулся было к тому, кого хвалили, но у того очередь, аж на ноябрь термин дали. Пошёл я тогда к тому, о ком ничего не знал, но зато через три дня попал. Обследование мне сделали: сначала рентген, а затем горящие свечи на компьютере гасил. К обследованию у меня никаких претензий нет, правда, когда врач меня фонендоскопом слушал, то порхал он по моему телу, больше чем на десятую долю секунды на одном месте не задерживался. А потом выдал вердикт, что бронхиально и лёгочно я здоров, и проблемы мои выше находятся, то есть идти я должен в лорврачу. Я только рот открыл что-либо сказать, как он со стула подскочил, и уже меня не слушая, бормочет что-то, к двери меня направляет, ну типа намекает, что время деньги, а он сначала предприниматель, а потом уже врач.
Ну и чёрт с ним, в конце концов я врачу верю, что у меня в данный момент с бронхами и лёгкими всё в порядке. И, если и лорврач ничего не найдёт, то вернусь я к хаусарцту, возьму новое направление и к другому врачу уже по рекомендации хаусарцта пойду.
Но тут позвонил сегодня приятель и историю об адвокате рассказывает. Возникла у моего приятеля нужда в адвокате. Поскольку он недавно стал АЛГ2 получать, то имеет приятель право на ппроцесскостенхильфе, однако есть у него и рехтсшутцферзихерунг. Пришёл он к адвокату и они договорились, что запросит адвокат страховую компанию, а если она откажет, то запросит суд о разрешении на получение денежной помощи на ведение процесса, а если и это не будет разрешено, то мой приятель гарантировал, что оплатит стоимость процесса сам. И время было определено в размере 5-ти часов юридической работы. Суд ппроцесскостехильфе разрешил.
В назначенный день суда адвокат придти на процесс не мог. Он предложил приятелю, что пришлёт адвокатскую замену. Как приятель ни сопротивлялся, как ни возражал, пришёл незнакомый адвокат, который и рта на процессе не открыл. И процесс приятель проиграл. А теперь ещё и счёт на адвокатские услуги от своего адвоката получил. На те же 5 часов. Он к адвокату, как же мол так, мне же мол суд освобождение дал, адвокат в крик. Я мол на Вас столько времени потратил, Вы понимать должны! Мой приятель платить дважды не хочет, но в одном месте-то жим-жим, с адвокатом завестись боязно, а с другой стороны жадность и наглость, бесцеремонность и хамство адвоката поражают. То есть мой врач на фоне этого адвоката ещё белый и пушистый.
По моему глубокому убеждению всё дело в бедности клиента-пациента. Был бы я приватпациент, мой врач по другому ко мне относился. Был бы мой приятель был самостоятелен, адвокат не пытался бы от двух маток молоко сосать. Такие униженные отношения между клиентом-пациентом и врачом-адвокатом ничего, кроме взаимного недовольства не плодят. Может ли быть прочным общество с такими отношениями? Мне кажется, что именно унижение, именно понимание, что тобой пользуются как средством заработать, и есть причины общественных катаклизмов. У меня нет недовольства ни владельцем магазина, в котором, естественно, на мне тоже зарабатывают, ни на бензоколонке, так как из бедных там не делают людей второго сортах.

Перейти на