русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

20.06.07 17:19
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

_kapitan_ постоялец
in Antwort nrw1979 20.06.07 15:05
В ответ на:
Естественно "героизм для государства" очень сильно зависит от того есть это государство на карте или нет. НКВД воевало за СССР - антигерои, СССР нет на карте. УПА воевало за Украину - герои, Украина есть на карте. СС воевала за Третий рейх - антигерои, Третьего рейха нет на карте. При этом все воевашие совершали преступления.

Послушайте!
Мой дед пережил голодомор ( коммунистом кстати не был ), затем простым солдатом прош╦л войну, был ранен, получил инвалидность. Заметьте воевал не со своим народом. После войны горбатился на колхозных полях. Я не помню случая, когда он бы бегал и требовал себе льготы или хвастался своими подвигами. Только после его смерти его внуки узнали, что у него были ордена и медали. Они с бабушкой прожили очень тяж╦лую жизнь и достойны уважения.
И теперь (у меня даже язык не поворачивается) вы его причисляете к антигероям, он же воевал за СССР.
За то, что не одел немецкий мундир, не сытно жрал и пил те 4 года, не растреливал ни кого и после не шастал по лесам он антигерой ?
Что касается ОУНовцев, можно понять когда люди восставая против действий коммуняк оказывали вооруж╦нное сопротивлие, уходили в леса, отстреливали нквдешников. Но их действия во время войны и после ?
Они что действительно верили, что Гитлер сделает после независимой Украину ? Или они после хотели И Гитлера разгромить ? А что за бредовая идея о независимости после войны ? Неужели они действительно думали победить Сталина ?
Да в конце концов даже если до последних дней они бились за независимость на них столько крови невинных людей, в том числе и украинцев
И теперь из людей, руки которых по локоть в крови делают героев?!
А такие как мой дед кто ? Предатели ?

Sprung zu