Login
Для Петлюры требуют звание Героя Украины
4164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nrw1979 20.06.07 15:05
В ответ на:
Естественно "героизм для государства" очень сильно зависит от того есть это государство на карте или нет. НКВД воевало за СССР - антигерои, СССР нет на карте. УПА воевало за Украину - герои, Украина есть на карте. СС воевала за Третий рейх - антигерои, Третьего рейха нет на карте. При этом все воевашие совершали преступления.
Естественно "героизм для государства" очень сильно зависит от того есть это государство на карте или нет. НКВД воевало за СССР - антигерои, СССР нет на карте. УПА воевало за Украину - герои, Украина есть на карте. СС воевала за Третий рейх - антигерои, Третьего рейха нет на карте. При этом все воевашие совершали преступления.
Послушайте!
Мой дед пережил голодомор ( коммунистом кстати не был ), затем простым солдатом прош╦л войну, был ранен, получил инвалидность. Заметьте воевал не со своим народом. После войны горбатился на колхозных полях. Я не помню случая, когда он бы бегал и требовал себе льготы или хвастался своими подвигами. Только после его смерти его внуки узнали, что у него были ордена и медали. Они с бабушкой прожили очень тяж╦лую жизнь и достойны уважения.
И теперь (у меня даже язык не поворачивается) вы его причисляете к антигероям, он же воевал за СССР.

За то, что не одел немецкий мундир, не сытно жрал и пил те 4 года, не растреливал ни кого и после не шастал по лесам он антигерой ?
Что касается ОУНовцев, можно понять когда люди восставая против действий коммуняк оказывали вооруж╦нное сопротивлие, уходили в леса, отстреливали нквдешников. Но их действия во время войны и после ?
Они что действительно верили, что Гитлер сделает после независимой Украину ? Или они после хотели И Гитлера разгромить ? А что за бредовая идея о независимости после войны ? Неужели они действительно думали победить Сталина ?
Да в конце концов даже если до последних дней они бились за независимость на них столько крови невинных людей, в том числе и украинцев

И теперь из людей, руки которых по локоть в крови делают героев?!
А такие как мой дед кто ? Предатели ?