Deutsch

Прогноз развития ЕС или Лопухам.

04.07.03 22:02
Re: Прогноз развития ЕС или Лопухам.

Khimik Химик
Khimik
Я имел в виду не кого-то конкретно, а принцип. Но тут это оффтопик. Ладно. Я все равно не пойму, зачем старой Европе и Германии в частности (как главной стороннице федерализма в ЕС) форсировать политическое обьединение и брать на себя все фобии по отношению к ее обьективно доминирующей роли в Европе. Кроме того, существуют и обьективные негативные экономические последствия для экономики Германии, например, обсуждавшаяся тут проблема дефляции.
Да чего мы все про экономику... Дело как раз в том, что прием в ЕС идет преимущественно по политическим соображениям. Не вызывает сомнения прием например Чехии, а вот Прибалтика... - чисто политическая акция. Ситуация с Прибалтикой и Турцией достаточно ясно говорит о том, что ЕС хочет расшириться до границ западнохристианской цивилизации (+ Греция как известный казус) и дальше замкнуться в себе. Причем те самые новопринятые страны, как упомянутые тут эмигранты, приехавшие сами и говорящие, самим места мало - будут всячески тянуть одеяло на себя и препятствовать сотрудничеству ЕС с той же Россией, например. Речь не идет о вступлении России в ЕС, упаси Бог, а о том, что Прибалтика, Польша будут стремиться изолировать ЕС от России, и эта тенденция меня, как еврофила, не может не волновать. Все очень просто: в ЕС резко увеличится доля недружественных России стран, для которых естественной кормушкой будет противостояние русской угрозе, которую будут всячески для того выдумывать, тем более что в Европе много охотников верить этому, старые фобии die hard.

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на