Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

19.06.07 20:50
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

nrw1979 свой человек
nrw1979
в ответ glok2006 19.06.07 17:20
В ответ на:
На них и лежит ответственность и за раскулачивания и за голодомор и за растрелы.
Теперь они со своими потомками перекрасились в горе-демократов и рассказывают нам о "добрых" бандеровцах

Ну моя бабушка никуда не перекрашивалась, она умерла в 1991, через 2 недели после Декларации о Независимости. Насчет вкалывали, да, мои предки тоже вкалывали на заводах правда за советскую зарплату, а не за трудодни. Что я могу поделать, что у меня нет ближайших предков из сельской местности... В высоконачальственных кабинетах никто из моих предков не сидел, не волнуйтесь.
Насчет ответственности - да, я думаю она несла ответственность как и все члены партии, расстрелы и голодомор - врядли, она жила всю жизнь в Киеве за исключением войны и эвакуации, работала на заводе инженером, голодала сама в 1947м. Расстреливали представители органов, в голодоморе было замешано сельское партийное руководство. Ответственности это не исключает как я уже написал, кто не замешан в преступлениях, а таких очень много, несут ответственность покаятельную. Я понимаю, что подавляющее большинство руководителей старшего возраста были членами КПСС, но чего я не принимаю, это когда бывшие и нынешние члены компартии начинают рассказывать, что преступлений не было или пытаются противиться осуждению преступлений компартии.
К моим предкам меня приписывать не нужно, у меня есть свое личное мнение, основанное на том, что я слышал, что читал и о чем знаю сам.

Перейти на