Deutsch

Немецкие политики за выход Польши из ЕС

19.06.07 14:08
Re: Немецкие политики за выход Польши из ЕС
 
Ален старожил
Ален
в ответ DVS 19.06.07 12:20
Цитата-но это объединение должно быть наполнено конкретным смыслом.

В ЕС есть вполне конкретный смысл-Совместное развитие экономики и укрепление правовых демократических институтов.А какой смысл в ЕС хотели бы видеть вы?Конфронтация с Америкой?
Цитата-Желательно также, чтобы жители государств-членов ЕС имели хотя бы приблизительное представление о средне- и долгосрочной стратегии этой организации
Считаете,что органы ЕС проводили недостаточную разьяснительную работу в этом направлении?Я так не считаю
Цитата-Это не основная причина, а одна из причин. Таможенные барьеры можно снять и без полноправного членства в ЕС. Первоначально планировалось принимать в ЕС группами, исходя из известных Копенгагенских критериев. Это стимулировало страны к форсированному развитию эконом. и полит. преобразований. Затем этот принцип по причине "полит. целесообразности" был нарушен, и в 2004 г. "одним пакетом" были приняты Чехия и Словакия, Венгрия и Польша, что ИМХО было совершенно несправедливым. Прием в ЕС Румынии с доходами населения ниже, чем в Украине и России, вообще ставит критерии под сомнение. Получается, что есть условная группа стран, которые принадлежат "к исторической европейской семье народов", и заявленные показатели, по существу, не играют решающей роли. Это опасный прецедент, противоречащий логике процесса.
Евросоюз уже давно вырос из коротких штанишек чисто экономического сообщества,каким он был во времена "Общего рынка"Время показало,что дальнейшая экономическая интеграция и развитие немыслимы без создания политического сообщества.Кроме того вы очевидно незнакомы с критериями приёма в ЕС.Сам по себе средний размер доходов населения в стране- кандидате не является критерием.Хотя он,конечно, и не должен быть слишком низким.Есть много других важных экономических и политических критериев для приёма в Евросоюз.Если в России или Саудовской Аравии ВВП на душу населения выше,чем в Болгарии или Португалии,то это вовсе не значит,что первых двух надо принимать,а двух других нет.
Я уверен,что вступление Болгарии и Румыниии в ЕС ускорило демократические и экономические реформы в этих странах.Что же касается Турции,то Европа сама будет решать,принимать её или нет.Не спрашивая ни США.ни Россию ни другие страны.Евросоюз очень заинтересован,чтобы эта стратегически важная страна не попала в руки исламистов
 

Перейти на