русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Немецкие политики за выход Польши из ЕС

19.06.07 12:20
Re: Немецкие политики за выход Польши из ЕС

DVS старожил
DVS
in Antwort Ален 19.06.07 09:50
Ален, Вы приписываете мне позицию, которую я вовсе не разделяю. Я сторонник Евросообщества, "альтернативного полюса ", т.к. я убежденный приверженец многополярного мира, но это объединение должно быть наполнено конкретным смыслом. Желательно также, чтобы жители государств-членов ЕС имели хотя бы приблизительное представление о средне- и долгосрочной стратегии этой организации. Иначе люди видят в европарламентариях очередных дармоедов и задаются вопросом, что же они так делают.
В ответ на:
Кстати,на какой "иной центр принятия решений" Евросоюза вы намекаете?Опять старая побасенка,что якобы дядя Сэм командует своими европейскими марионетками?

Намекаю. США целенаправленно "тормозят" развитие ЕС, лоббируют вступление Турции и т.д. Кстати, правильно делают, исходя из собственных полит. и эконом. соображений.
В ответ на:
И почему вы решили,что основной причиной экономических проблем в "старой" Европе является принятие в не╦ новых членов.?Я то как раз придерживаюсь обратного мнения,что снятие экономических и таможенных барьеров между европейскими странами ид╦т на пользу всем членам ЕС.

Это не основная причина, а одна из причин. Таможенные барьеры можно снять и без полноправного членства в ЕС. Первоначально планировалось принимать в ЕС группами, исходя из известных Копенгагенских критериев. Это стимулировало страны к форсированному развитию эконом. и полит. преобразований. Затем этот принцип по причине "полит. целесообразности" был нарушен, и в 2004 г. "одним пакетом" были приняты Чехия и Словакия, Венгрия и Польша, что ИМХО было совершенно несправедливым. Прием в ЕС Румынии с доходами населения ниже, чем в Украине и России, вообще ставит критерии под сомнение. Получается, что есть условная группа стран, которые принадлежат "к исторической европейской семье народов", и заявленные показатели, по существу, не играют решающей роли. Это опасный прецедент, противоречащий логике процесса.
В ответ на:
Англия,Ирландия,Финляндия,Норвегия

За исключением Финляндии, Вы как раз перечислили самых отчаянных евроскептиков.

Sprung zu