русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Неизбежность исторических процессов".

04.07.03 13:49
Re: "Неизбежность исторических процессов".

soulinter постоялец
soulinter
in Antwort vagant 04.07.03 12:27
Так я и не услышал от Вас фактов недружественного отношения ни Польши, ни балтийских стран, ни Украины. Я предлагал Вам все же не погрязать в домыслах, а опираясь на факты, показать, где есть реальное недружественное отношение к беларускому государству.
Вы упомынули запрет на въезд АГЛ в Чехию на конференцию по СЕАП в Праге. Но вот, что высказал в сторону чехов лично АГЛ, отвечая на вопросы журналистов в Лунинце, Брестской области, где он 13 ноября 2002 открывал новую ветку газопровода...Заметьте, что официально решения о выдаче/невыдаче визы Лукашенко(15.11.2002) чешской стороной, еще не было.
...Почему они не хотят видеть Лукашенко (и заметьте, американцы не хотят видеть, не европейцы)? Они боятся правды. Они боятся, что Лукашенко выскажет ту позицию, которой мы придерживались в последние годы. А не высказать ее, выступая, я не могу. Другое я сказать не могу. Я действительно категорически против расширения НАТО на Восток. Потому что они не к российским границам, как Путин говорит, подступают, не на границах России разместят арсеналы свои. Они на наших границах, на границах с Украиной, прежде всего, будут размещать эти арсеналы. Они не хотят этой правды слышать.
И самое главное. Для того чтобы поехать на саммит любой делегации не надо никакого ни приглашения, ни соглашения, ни желания американцев или Робертсона, никакого "ястреба" разрешения не надо. Захотел, сел и поехал. Выступил и уехал. Это будет страшный абсурд и нонсенс, если наша делегация не получит от чехов визы. Мы немедленно и адекватно на это отреагируем. Притом жесточайшим образом. И все позиции чехов в Беларуси будут потеряны навсегда, ну, по крайней мере, на долгое время, если Чехия поступит под давлением американцев соответствующим образом.
Но я рад, что сегодня так называемый какой-то там не то "ястреб", не то представитель Буша, как он назвался, сделал это заявление. Теперь мы видим, кто стоит за спиной тех, кто сегодня покрикивает, в том числе и за спиной наших отморозков от оппозиции. Они руки потирают, рады: ах, белорусскую делегацию туда не пустят. Да ради бога, мне хватает в стране проблем и вопросов для того, чтобы их решать.
Я уверен, что европейцы не просто в Беларусь придут, они приползут и будут просить у нас помощи в сотрудничестве, как минимум, по борьбе с наркотрафиком и с нелегальными мигрантами, миграцией, потому что это у них самая больная сейчас проблема. Поэтому они нигде не денутся без сотрудничества и нашей поддержки. И еще. Не будут платить, мы не будем за свой счет защищать Европу от этих потоков. Это они в Афганистане проблему создали, и сейчас афганцы прут через нашу страну в Европу. Вот они должны как минимум нас попросить, чтобы мы боролись против этого, и заплатить нам. Но это уже другая тема......

На мой взгляд НЕдипломата, эти ескапады в адрес соседней страны от лица высшего лица государства унизительны. Раньше, в старые добрые времена средневековья, из-за такого начинались войны. Слава Богу, что наши соседи ушли за это время дальше нас в развитии и толерантности.
Примечательно, что виза не была выдана лишь одному АГЛ, но всем членам делегации. Поетому, речь о недржественном отношении Чехии к Беларуси здесь не может быть и речи. Хаму же и невежде в нормальном доме не место.
Ступая по следам других, не оставишь своих...
Ступая по следам других, не оставишь своих...

Sprung zu