Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

17.06.07 13:56
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

annavictrix1 гость
annavictrix1
в ответ DVS 17.06.07 12:45
В ответ на:
Мне тяжело сказать, что было бы... Я не медиум, не умею заглядывать в параллельные измерения. Мы живем в таком мире, в котором живем. И в этом мире есть международно признанное определение геноцида. Иного у нас нет. Это и логично, потому что необходимо было как-то ограничить понятие, ввести новый термин, означающий именно это и ничего больше. Так и поступили. Даже если преследование по классовой принадлежности было бы включено в понятие "геноцид", это все равно не решило бы вопрос, условно говоря, в Вашу пользу, ибо никто и никогда не провозгашал лозунга "Уничтожим украинских крестьян! Говорили "Уничтожим кулачество как класс!" А это было интернациональное понятие, преследование группы зажиточных крестьян, многонациональной группы, заметьте. С какой стороны ни посмотреть, словосочетание "геноцид украинского народа" не является легитимным.

Ну почему не было столько жертв среди скажем казахских селян (кулаков)?! Никто ничего не говорил, но больше всех пострадали именно украинцы! Понятие интернациональное, а жертвы по болшей части украинцы!
А Вам я еще раз предлагаю боротся не с отменой термина "геноцид украинского народа", а с отменой льгот для ветеранов НКВД/КГБ!
И все-то Вы прекрасно понимаете про 48-й год и ООН... Еще раз повторюсь, ООН для историков всего мира термины выдает?!

Перейти на