Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

17.06.07 13:43
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

annavictrix1 гость
annavictrix1
в ответ DVS 17.06.07 12:32
В ответ на:
Дышло и вышло - это Вы про новоиспеченных историков, которые привыкли верой и правдой служить полит. системе. Вчера они с пеной у рта убеждали нас в том, что социализм - высшая ступень развития человечества, сегодня они доказывают нам прямо противоположное. А история сама пос ебе является довольно точной наукой, если ее не ипользовать в угоду власть имущим.

Ну а Вы всех упрекали, что нельзя быть немного беременным... а наука у Вас довольно точная... История - это чья-то трактовка одних событий и умалчивание о других...
Вот возьмем пример со спикером Морозом. Одни говорят про 300 млн за переход, другие про дальновидность, рассудительность и т.д. Пройдет 30 лет и его поступок опишут так как будет выгодно власти через 30 лет. Надо будет - будет "зрада", не надо будет - будет великим "державотворцем"... Такая уж это наука Ваша история - нет в ней четких понятий, с которыми все согласны. Это Вам не детерминант в математике, "исторический" детерминант считают кто как хочет...
В ответ на:
Вы меня с кем-то спутали. Слово "самостийники" никогда не употреблял. Такого слова вообще нет в моем лексиконе, т.к. я с уважением отношусь к решению народа построить самостоятельное государство. Возможно, Вы перепутали со словом "свидомые". Это далеко не одно и тоже.

"Самостийники", "свидоми", сразу вспоминаются "крадежники" Азарова...
В ответ на:
Последние означают узкую прослойку озабоченных субъективным трактованием истории и современности. Это люди в перманентном поиске врагов своей родины. Хоть они и говорят от имени Украины, но они не составляют и половины населения страны. Таковых значительно меньше. Я только "за" историческое просвещение и разговор о любых страницах истории, самых печальных и неприятных. Я категорически "против" искажения истории.

А у Вас есть официальное подтверждение термина "свидомые"? И каккую все же часть населения они составляют (откуда данные, что не половину)?
В ответ на:
Не совсем понял, причем тут Израиль. Если Вы о Холокосте, то его осудил не только Израиль, но и все человечество. Факты планирования и целенаправленного уничтожения нацистами еврейского народа, т.е. геноцида, известны всем и ни у кого из уважающих себя историков не вызывают сомнения.

Израиль при том, что холокост был давно, но Израиль то тут то там подниамет эту тему, потому что это его трагедия. Потому и Украина поднимает тему голодомора.

Перейти на