Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

17.06.07 12:32
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

DVS старожил
DVS
В ответ на:
Если из "геноцид украинского народа" убрать слово "геноцид", то останется "украинского народа". Тут же вылезут другие "историки" с криками о том, что нет такого народа и начнут приводить свои определения слова "народ" и т.д. Я так понимаю, что Вы просто уходите от темы!

Наоборот, я как раз предлагаю темы и принимаю в их обсуждении самое активное участие. Определение геноцида у нас есть. Исторические события, не подпадающие под это определение геноцидом не являются. Все просто.
В ответ на:
Вы тут пытаетесь выступать с позиции историка и защиты "истории" как науки... но это такая наука! Дышло - куда повернул - туда и вышло!

Дышло и вышло - это Вы про новоиспеченных историков, которые привыкли верой и правдой служить полит. системе. Вчера они с пеной у рта убеждали нас в том, что социализм - высшая ступень развития человечества, сегодня они доказывают нам прямо противоположное. А история сама пос ебе является довольно точной наукой, если ее не ипользовать в угоду власть имущим.
В ответ на:
Вас коробит, что Украина (а не как вы тут часто пишите "самостийникы" - могли б уж не ерничать что ли) поднимает и поднимает эту тему

Вы меня с кем-то спутали. Слово "самостийники" никогда не употреблял. Такого слова вообще нет в моем лексиконе, т.к. я с уважением отношусь к решению народа построить самостоятельное государство. Возможно, Вы перепутали со словом "свидомые". Это далеко не одно и тоже. Последние означают узкую прослойку озабоченных субъективным трактованием истории и современности. Это люди в перманентном поиске врагов своей родины. Хоть они и говорят от имени Украины, но они не составляют и половины населения страны. Таковых значительно меньше. Я только "за" историческое просвещение и разговор о любых страницах истории, самых печальных и неприятных. Я категорически "против" искажения истории.
В ответ на:
...а Израиль Вас не коробит? Все ж уже все засудили, мол чего им еще надо?! А надо, потому что свое и болит!

Не совсем понял, причем тут Израиль. Если Вы о Холокосте, то его осудил не только Израиль, но и все человечество. Факты планирования и целенаправленного уничтожения нацистами еврейского народа, т.е. геноцида, известны всем и ни у кого из уважающих себя историков не вызывают сомнения.

Перейти на