Вход на сайт
Прогноз развития ЕС или Лопухам.
942 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Северянин 03.07.03 19:09
Прочитал ветку, ощущение такое, что все в кучу, политические обьединение, экономическое... Экономическое обьединение - безусловное благо, расширение рынков, прочее, так речь же не о том идет. Безвизовое передвижение, культурный обмен, единая валюта - все это не требует создания супергосударства. Мне кажется, что "старая" Европа действительно решила "застолбить" за собой ЦВЕ под шумок после развала соцлагеря, чтобы усилиться по сравнению с США и Россией. Ну а что вышло - все видели на примере политического вопроса об Иракской войне. Мое ощущение честно говоря, что сейчас в Европе ускоренными темпами строится СССР, союз братских республик, обьединенных "общей историей и культурными ценностями". Жаль, я Европу люблю, но судьба СССР была печальна.
Да, хочу добавить: роль ЕС была очень позитивна, именно в политическом плане, для прекращения хотя бы многовековой вражды среди европейских государств. Но сыграл он эту свою важнейшую роль еще будучи Европейским союзом угля и стали, "Общим рынком", а не политическим монстром - как сейчас.
2Leo: Вот ты не хочешь вхождения Украины и Белоруссии в Россию (я - тоже). Потому что дружить и ездить безвизово и прочее можно и без всяких союзов (даже дружба крепче на самом деле будет). А что ж эта логика отказывает когда о Польше с Германией говоришь
Да, хочу добавить: роль ЕС была очень позитивна, именно в политическом плане, для прекращения хотя бы многовековой вражды среди европейских государств. Но сыграл он эту свою важнейшую роль еще будучи Европейским союзом угля и стали, "Общим рынком", а не политическим монстром - как сейчас.
2Leo: Вот ты не хочешь вхождения Украины и Белоруссии в Россию (я - тоже). Потому что дружить и ездить безвизово и прочее можно и без всяких союзов (даже дружба крепче на самом деле будет). А что ж эта логика отказывает когда о Польше с Германией говоришь

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401