Вход на сайт
Для Петлюры требуют звание Героя Украины
4164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 17.06.07 10:15
В ответ на:
Именно. Побочный продукт других процессов не является геноцидом. Повторю известную фразу про "немножко беременную". Исторический факт не может быть "немножко геноцидом" или "не подходить полностью". Снова сошлюсь на мою критику варварского использования исторических определений. Почему в естетственнонаучных дисциплинах и даже некоторых гуманитарных, даже на школьном уровне, за неправильное определение ставят "неуд", а когда ученые мужи бросаются направло и налево определением геноцида, то это считается правильным и патриотичным? Уберите слово "геноцид", и я с Вами полностью соглашусь.
Именно. Побочный продукт других процессов не является геноцидом. Повторю известную фразу про "немножко беременную". Исторический факт не может быть "немножко геноцидом" или "не подходить полностью". Снова сошлюсь на мою критику варварского использования исторических определений. Почему в естетственнонаучных дисциплинах и даже некоторых гуманитарных, даже на школьном уровне, за неправильное определение ставят "неуд", а когда ученые мужи бросаются направло и налево определением геноцида, то это считается правильным и патриотичным? Уберите слово "геноцид", и я с Вами полностью соглашусь.
Если из "геноцид украинского народа" убрать слово "геноцид", то останется "украинского народа". Тут же вылезут другие "историки" с криками о том, что нет такого народа и начнут приводить свои определения слова "народ" и т.д. Я так понимаю, что Вы просто уходите от темы! С Вашим историческим рвением, добиватся бы отмены льгот работникам НКВД/КГБ!
Вы тут пытаетесь выступать с позиции историка и защиты "истории" как науки... но это такая наука! Дышло - куда повернул - туда и вышло! Это не математика или физика, история - набор мнений и трактований разных людей, выгодных тем или иным странам. Вот автору ветки Петлюра не нравится и российской истории он тоже не нравится... А Украине не нравится, что голодомор на ее територии остался безнаказаным и умалчивается.
Вас коробит, что Украина (а не как вы тут часто пишите "самостийникы" - могли б уж не ерничать что ли) поднимает и поднимает эту тему, а Израиль Вас не коробит? Все ж уже все засудили, мол чего им еще надо?! А надо, потому что свое и болит!