Вход на сайт
Продолжим дискуссию по ╚заградительному мифу╩
4024 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ xenophil 13.06.07 23:41
В ответ на:
Поэтому считаю Ваш аргумент всеже необоснованным!
Поэтому считаю Ваш аргумент всеже необоснованным!
В каком смысле необоснованным? Я же вроде не отрицаю заслуг и немецких ученых в исследовании сталинизма. Речь-то идет о том, что именно преступления сталинского режима 1941-45 гг., совершенные в годы войны как на фронтах, в своей стране или за рубежом, а особенно в тылу, среди своего населения, не являются "мэйнстримом", практически не исследуются, остаются за кадром немецких историков. Есть несколько исключений, но они не делают погоды. Поэтому по данному периоду стоит обратиться к работам прежде всего британских и американских авторов, но что совершенно справедливо обратил внимание в своей реплике майор шведской армии Göran Holming.
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/21-8023667-File0001.jpg
В ответ на:
А так как в науке существует необходимое "разделение труда" и тот же г-н Merl не может одновременно заниматься всеми вопросами, то упрекать германских историков в этом считаю нелогичным.
А так как в науке существует необходимое "разделение труда" и тот же г-н Merl не может одновременно заниматься всеми вопросами, то упрекать германских историков в этом считаю нелогичным.
Но здесь Вы, уваж. xenophil, немного передергиваете. Я же не говорю, чтобы именно Merl этим занялся. Это же естественно, что у каждого своя тематика. И слово дискурс слышал я тоже, и международное разделение научного труда имеет место, на что я и указал, цченые каких стран в этом отношении продуктивны (разумеется прежде всего России и особенно деятельность общества "Мемориал"). Вы же сами в начале указали, что
В ответ на:
На данный момент серьезные труды по российской / советской истории выходят скорее в Германии, Великобритании и Америке!!! Российские и восточноевропейские ученые, к сожалению, обычно на фоне этих монументальных трудов довольно блекло выглядят.
На данный момент серьезные труды по российской / советской истории выходят скорее в Германии, Великобритании и Америке!!! Российские и восточноевропейские ученые, к сожалению, обычно на фоне этих монументальных трудов довольно блекло выглядят.
Вот на данный момент работы немецких ученых по многим аспектам германо-советской войны выглядят довольно бледно на фоне работ исследователей из Великобритании, США, России (это с чьми работами я хоть как-то знаком).