русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

15.06.07 21:22
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

bort58 постоялец
bort58
in Antwort балта 15.06.07 13:43
В ответ на:
Годод- то был ОРГАНИЗОВАН на Украине, а не на Чукотке. Хорошо сформулируем по другому. Целенаправленное уничтожение сельских жителей, проживающих на тот момент на Украине. Что это меняет?

Прочитал Ваш посыл и сразу пошел к матери (очевидцу событий 1933 года)
Вопрос:Чем ваша семья питалась в 33 году.
Ответ:Папа был хороший столяр,ездил по селам на заработки и привозил до 1 ведра соленного творога.
Вопрос:Вам хватало этого?
Ответ:нет,семья была большая,на тот год в семье было 5 человек.
Вопрос:как на долго уезжал ваш папа в деревню на заработки?
Ответ:на неделю,полторы.
Вопрос:чем питались вы еще?
Ответ:собирали подорожник,одуванчики,крапиву и мама варила супы.
Вопрос:Почему нельзя было это купить на базаре?
Ответ:крестьяне не хотели брать деньги потому,что на них ничего нельзя было купить.
Вопрос:как выживали ваши соседи в этот голодный период?
Ответ:Напротив нас жили поляки, ты же их знаешь(фамилии я сдесь и далее не привожу)Базыль был сапожник,кому-то подремонтирует или пошьет обувь,за эту работу брал продуктами,деньги никто не хотел брать.Внизу жил Иван с Дунькой и кисляги(прозвище соседей)(Это русские по национальности)они воровали как до 33 года,так и после.
дальше жила Оля с мужем(немцы по нац.Оля еще жива и живет в Германии)Оля работала в доме пристарелых и питалась частично там.Отец Вали (украинцы)работал на почте,там ему что-то платили и потом он торговал спичками).
Вопрос:государство давало вашей семье карточки на продукты?
Ответ:Я уже точно не помню,но вроде как карточки были.
Вопрос: когда ваш папа умер и кормильца не стало чем вы питались?
Ответ:Нас сдали в детский дом.
Из ответов я сделал вывод,что в деревне было все же полегче пропитаться чем в городе.Хотя за правильность этого вывода не ручаюсь.Возможно в других местах было иначе.
Так же следует вывод,что все выживали как моглии,на тот момент никто отдельно украинцев голодом не морил.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)

Sprung zu