Login
Для Петлюры требуют звание Героя Украины
4164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort annavictrix1 15.06.07 18:10
В ответ на:
Именно что значительная, подавляющая часть! Называйте своими именами, а то нчинается "если кто-то кое-где у нас порой..."
Именно что значительная, подавляющая часть! Называйте своими именами, а то нчинается "если кто-то кое-где у нас порой..."
Приведите ссылки на архивные доки или хотя бы на работу уважаемого историка, например, западного. Кульчицкий не в счет. Это примерно как доверить кошке написать книгу о собаках. Кроме того, в научном мире, приводя архивный док., делать ссылку на архив. опись, лист... У Кульчицкого этого нет. При этом непонятно, кто проводил учет жертв голода по нац. признаку. По этой причине, не имея фактов, я могу лишь делать допущения о проценте украинцев среди жертв голода, при этом делать это по доброй воле. Есть иные ссылки - продемонстрируйте, можно и не в инете.
В ответ на:
И после этих "пусть и значительных" потерь украинского народа Вам надо что-то доказывать...
И после этих "пусть и значительных" потерь украинского народа Вам надо что-то доказывать...
Потери в абсолютных цифрах не определяют геноцод. Прошу Вас еще раз обратиться к Конвенции ООН 1948 г. По такому принципу мы могли бы считать всех погибших во всех войнах и конфликтах "жертвами геноцида". Не нужно швыряться серьезным термином направо и налево.
В ответ на:
Ну наверное так быстро и удобно для власти все произошло, что документ и написать не успели, а вот то, что нет документов, которые хотели это остановить или не усугублять - вот и есть преступление! Для Вас не геноцид, если это произошло не по приказу, не по документу.
Ну наверное так быстро и удобно для власти все произошло, что документ и написать не успели, а вот то, что нет документов, которые хотели это остановить или не усугублять - вот и есть преступление! Для Вас не геноцид, если это произошло не по приказу, не по документу.
1. Доки или свидетельства все равно бы остались. Примеры др. преступных действий сталинской верхушки и следы этих действий я приводил.
2. Сконструируйте логическую цепочку, зачем это было нужно Сталину, т.е. покажите его намерения. Вы третий человек, к которому я обращаюсь с этим предложением.
В ответ на:
Ну так то 30-й, а то 32-33-й... Просто никто вымирание не остановил и усугубил - вот и геноцид!
Ну так то 30-й, а то 32-33-й... Просто никто вымирание не остановил и усугубил - вот и геноцид!
В ответ на:
Никто не хотел убивать, но просто именно так и получилось...
Никто не хотел убивать, но просто именно так и получилось...
Вот это уже ближе к делу. Итак, Вы утверждаете, что намерений уничтожения украинского народа как такового у Сталина и его подручных не было. Не было и целенаправленной стратегии. Был факт: руководство страны не чинило препятствий массовой смерти населения от голода. Получается, мы с Вами говорим об одном и том же. Геноцида не было. Была преступная политика сталинского режима.