Вход на сайт
Для Петлюры требуют звание Героя Украины
4164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nrw1979 15.06.07 16:29
Простите, но в таком серьезном деле, как определение геноцида, совершенно недостаточно разговоров о низкой урбанизации и национальном составе крестьянства. Допускаю, что среди умерших от голода в Украине большинство могло быть украинцами по национальности. Но есть четкое и неоднозначное определение, подтвержденное мировым сообществом. Геноцид - это термин, пусть и истертый газетными штампами. Подтвердите документально факт планомерного уничтожения украинского народа с целью стереть этот народ как таковой с лица земли, как группу, и я соглашусь с термином "геноцид". А до сей поры - увольте.
У меня нет данных, что "наиболее жесткие меры к крестьянству применялись именно на Кубани и в Украине". Поэтому тяжелдо было прокомментировать. Есть и другие примеры. На какой источник Вы ссылаетесь?
Никто и не утверждает, что Холокост был единственным геноцидом в истории человечества. Я привел известные примеры геноцида цыган, армян, боснийских мусульман, тутси. Если мы заглянем в более давние времена, то геноцидом вполне можно считать преследования и убийства гугенотов или староверов, т.к. их также целенаправленно преследовали по единому признаку, в данном случае, по религиозной принадлежности. Это также группа. (см. определение).
У меня нет данных, что "наиболее жесткие меры к крестьянству применялись именно на Кубани и в Украине". Поэтому тяжелдо было прокомментировать. Есть и другие примеры. На какой источник Вы ссылаетесь?
Никто и не утверждает, что Холокост был единственным геноцидом в истории человечества. Я привел известные примеры геноцида цыган, армян, боснийских мусульман, тутси. Если мы заглянем в более давние времена, то геноцидом вполне можно считать преследования и убийства гугенотов или староверов, т.к. их также целенаправленно преследовали по единому признаку, в данном случае, по религиозной принадлежности. Это также группа. (см. определение).