русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Где консерваторы?

15.06.07 13:33
Re: Где консерваторы?

Papa-Lapa прохожий
in Antwort wittness 15.06.07 12:06
В ответ на:
Разве не "по образу и подобию" Его мы созданы и соответственно должны стараться определить свои фундаментальные ценности?

именно так. Согласно христианству.
Однако, прежде, чем делать выводы - рекомандую все же прочитать Евангелие. А то вы дергаете цитаты и комментируете совершенно невпопад.
Смысл "ни эллина, ни иудея" в том, что - Закон Божий один для всех, и все - равны перед законом. Это легче понять в контексте Ветхого завета и, еще легче - познакомившись с некоторыми книгами Талмуда.
Если вам интересна эта тема - изучайте первоисточники.
Для нас с Вами на этой ветке достаточно выяснить: религия и свобода разнятся тем, что первая определенна каноническими положениями, вторая - толком универсально не поддается определению.
Т.о., свободу трактует каждый так, как ему позволяют его фундаментальные ценности.
Отсюда - нельзя серьезно говорить о том, что свобода, вместе с понятиями - семья, религия, государсьво - находится в одном ряду фундаментальных ценностей консерватизма. Этого не может быть по определению - что бы не писали в своих программах консерваторы и "консерваторы".
.....
В ответ на:
Нет не путаю. Приведенный мной отрывок документа говорит именно о ценностях.
Так и написано "Our values",

Эти ценности, как я уже говорил, могут не являться фундаментальными - программа пишется с учетом коньюнктуры.
Пример: Ваша цитата из программы ХСС, не являющейся практически консервативной, но - приставленной играть роль консервативной (попросту - оболванить избирателя), где они, крайне неуклюже, дают ссылку на фундамент. Мол, видите: мы - таки консерваторы!
Если же - Our values означает действительно фундаментальные ценности - то мы имеем дело опять с попыткой заморочить голову избирателю.. Я уже обьяснил, почему...

Sprung zu