русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

15.06.07 02:11
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

bort58 постоялец
bort58
В ответ на:
предлагаю вам коллекционировать фотографии голодомора на Украине 32-33 годов

Уважаемая,мой дедушка умер от голода в 1933 году на Украине и похоронен там же.А моя мать,еще живая,помнит и может рассказать о той засухе,которая поразила Украину.При этом я,совершенно не снимая вину с руководства компартии и государства,хочу заметить,что от голодомора гибли люди украинской,русской,еврейской,немецкой(в то время в городе существовала большая немецкая община) и др.национальностей,а УПА-ОУН преследовали и грабили людей по национальному признаку,евреев,поляков... .Примерно та же тенденция убийств и грабежей прослеживается
во времена Б.Хмельницкого и погромов С.Петлюры.И сечас, я думаю, есть люди,которые говоря от имени всего(многонационального)украинского народа и проявляя якобы заботу о нем,хотят так или иначе пограбить,если не получится весь народ,то хотябы какую-то его национальную часть,например,как мне говорил один *щiрий украiнець*-*москаляку на гiляку.Хочется верить,что этого не будет.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)

Sprung zu