Deutsch

Продолжим дискуссию по ╚заградительному мифу╩

14.06.07 00:39
Re: Продолжим дискуссию по ╚заградительному мифу╩

-Archimed- коренной житель
в ответ Vkrieger 13.06.07 11:18, Последний раз изменено 14.06.07 00:48 (-Archimed-)
В ответ на:
Видители, уваж. Арчимед, вопросов то любой из нас за полчаса столько поставить может, что батальон мудрецов и за десять лет не ответит.
Вижу. Но только я всего два вопроса задал и мог бы сам нагуглить и найти на них ответ. Только я хотел ответ имено от вас.
В ответ на:
Эти же цифры у меня в "кармане" не лежат. Т.е. мне нужно их искать, компоновать и пр. Если мне это интересно и важно, то могу сделать. Особенно если вопрос не проработан.
Вот именно не проработан не только мой вопрос, а вся тема.
Ну нельзя же так не проработав вопрос по всем цыфрам сразу обвинять в жестокости сталинский режим, только потому, что нацысткие трибуналы вынесли меньше (pauschal) смертных приговоров.
Я нивкоем случае не хочу обеливать сталинские тибуналы, но посудите сами, как можно в даном случае сравнивать количество вынесеных трибуналами приговоров, не зная за какие преступления были вынесены эти приговоры?
Вообще то по колличеству приговоров с той и другой стороны в первую очередь напрашивается сравнение и вывод о дисциплине и соблюдении законов в вооружонных силах с той и с другой стороны, а не жестокость или попустительство какрающих органов. Ведь вы же не будете утверждать, что советские трибуналы выносили смертные приговоры своим военнослужащим за неопрятный вид, а нацысты только за отступление без приказа или дезертирство?
Конечно же были превышения и злоупотребления в трибуналах и всё же трибуналы с обоих сторон за просто так большинство растрелов не выносили.
Сьехав на такую постановку выводов, без рассмотрения основных деталей, у меня сложилось мнение, что в данной теме вас интерисует не историческая истина, а желание любой ценой, как и Ксенопфил, отстоять своё предвзятое, в данной теме, мнение.
Мне кажется, что историческая истина восторжествует и в том случае, если Вы не будете её отстаивать "ксенофиловскими" методами, а будете прорабатывать свои исторические работы так же скрупулёзно, как это делали раньше.
Доказвая истину, тем что отрежеш себе нос, крaсивее не станеш, да и истина истеннее от этого не будет.

Перейти на