Вход на сайт
Продолжим дискуссию по ╚заградительному мифу╩
4024 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Fransisko 13.06.07 18:57, Последний раз изменено 13.06.07 19:59 (xenophil)
В ответ на:
Почему же только 3й рейх
Почему же только 3й рейх
Это Вы за меня додумали! О "только" речи не было!
Кстати, в науке (в том числе в исторической) принято дифференцировать. Яблоки и персики не принято отождествлять!
В ответ на:
немцы были всего лишь последователями и учениками СССР
немцы были всего лишь последователями и учениками СССР
Существуют всеже некоторые аналитические отличия практики и идеологии этих режимов.
В ответ на:
если заметили то там приступили к этим мерам
если заметили то там приступили к этим мерам
В исторической науке принято дифференцировать. Идеология, цели и практика всеже кое в чем очень даже отличались. С аналитической
точки зрения.
В ответ на:
если вы действительно имеете какое то отношение к истории то вам следовало бы быть более последовательным
если вы действительно имеете какое то отношение к истории то вам следовало бы быть более последовательным
Мое отношение или неотношение к истории или еще к чему-нибудь, думаю, Вас не должно смущать! Меня же Ваше "отношение" не инетересует!
А в чем моя непоследовательность и необъективность? Я вроде бы тут ни ГУЛАГ, ни раскулачивание, ни депортации российских немцев
и др. этнических групп не обелял, не оправдывал и никогда этого не делал...
Отвечал я на конкретный вопрос и там шла речь всеже о других исторических феноменах (депортации немцев из Польши и Чехословакии).
В ответ на:
Именно этот план июня 1942 г. был на Нюрнбергском процессе рассмотрен, выглядит он довольно "модератно", если вообще такое слово можно применить к гитлеровской машинерии. Вообще-то было бы весьма интересно сравнить его основы и посылы с принципами очищения и заселения отошедших к Польше территорий, или очищенных от немцев в Чехословакии, как и вообще с практикой колонизации и заселения разными странами оккупированных/очищенных территорий в 20. веке. Т.е. где имелись общие черты, а где же кардинальное отличия.
Именно этот план июня 1942 г. был на Нюрнбергском процессе рассмотрен, выглядит он довольно "модератно", если вообще такое слово можно применить к гитлеровской машинерии. Вообще-то было бы весьма интересно сравнить его основы и посылы с принципами очищения и заселения отошедших к Польше территорий, или очищенных от немцев в Чехословакии, как и вообще с практикой колонизации и заселения разными странами оккупированных/очищенных территорий в 20. веке. Т.е. где имелись общие черты, а где же кардинальное отличия.
И эти ужасные страницы истории я тоже ни обелял, ни оправдывал и никогда этого не делал. (О сталинских репрессиях внутри СССР тут речи по-моему не было!) А вот мой ответ:
В ответ на:
Отличия? В действии / воплощении этого плана и в исторической (не моральной) каузальности (второе относится, например,
к упомянутым Вами послевоенным депортациям (Vertreibungen).)
Отличия? В действии / воплощении этого плана и в исторической (не моральной) каузальности (второе относится, например,
к упомянутым Вами послевоенным депортациям (Vertreibungen).)
Тут шла речь о исторической каузальности (послевоенные депортации) и о воплощении планов и идеологических маний в жизнь.
Впрочем, думаю, мы не найдем общий язык, т. к. у Вас другое отношение к историческим фактам и Вы в ДК неоднократно выссказывали
некоторые "принципиальные" сомнения относительно политики, практики, механизмов и масштабов решения некоторых вопросов в оккупированных
Вермахтом территориях. На эту тему с Вами я больше дискутировать не намерен. Не обессудьте!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."