русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

03.07.03 08:43
Re: Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

Agnitum старожил
in Antwort Jana_msk 01.07.03 04:32
В ответ на:

1 ...относятся к русским?
Приехав в Германию и прожив здесь первые месяцы я немного разочаровалась по поводу того, как напрягаются лица, когда я отвечаю что из Москвы.
2 Ко мне лично народ относится благосклонно, тем не менее. Однако общие отзывы и разговоры на тему России я теперь благоразумно опускаю, а при случае поболтать по-английски, вообще не офиширую происхождение. (спасибо британскому акценту :).
3 Мне так кажется, или "Восточная Европа" - темный лес для среднестатистического немца?

1 Так може проблема не в "русскости", а в тим что Вы - из Москвы?
2 Так ведь на немецкий все едино придется переходить рано или поздно, так зачем "оттягивать"? Да есть люди с предубеждениями: немцы, турки, индусы и т д. В любой нации найдуться те, кто иностранцу укажет на разговор не на языке страны, мотивируя "некультурностью". Дескать "не понимаю -а этот "гад" смеется. ООО. На меня глянул и снова зархал. Да еше КАК громко. Сделаю я замечание". . Да - тут в хермании немцы НЕКОТОРЫЕ делают замечание ( и на вид не нацики - не лысые во вдяком случае , что в душе - не знаю). Так им смотриш в глаза и спрашваешь ( на немецком ) Почему? Аргументриуйте? Да надо говорить на языке страны, НО никто не имеет права ( и на это есть закон) попрекать тебя. Конечно же на пассажира в суд не подаш, но если на рабочем месте такое говориться - то уж можно и в суд идти .
Кстати, замечания про говор не на языке страны я часто слышал на ненки Украини. Обычно претензии предьявлялис африканцам (неграм), арабам, грузинам, и т д, и т п. Причем замечания были и про невладение украинским языком ( во время езды в трамвае )
Кроме того, немцам периодически напоминают КТО они, и в чем ОНИ виновны ( вот Берлускони вновь про К.З упомянул), хотя уж столько времени прошло, но некоторым выгодно вызывание чувства вины (денги денги денги). Вот и напрягаются некоторые немцы, когда инородную речь слыщат.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Sprung zu