Login
Где консерваторы?
2640 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wittness 13.06.07 12:03, Zuletzt geändert 13.06.07 12:38 (Papa-Lapa)
А кто говорит, что консерваторы - против свободы..?
Внимание, еще раз: речь идет о фундаментальных ценностях, на которых базируются их принципы.
Понятие "свобода" - весьма неопределенное и понимаемое по-разному. В отличие от понятий "семья", "религия", "государство", которые куда более определенные.
Консерваторы - за свободу, но - такую, которая не противоречит их базовым ценностям. Как и любая другая паритя - я не знаю такую, которая выступает против свободы.
Кстати, цитируемый Вами кусок из программы ХСС очень наглядно это демоестрирует:
Внимание, еще раз: речь идет о фундаментальных ценностях, на которых базируются их принципы.
Понятие "свобода" - весьма неопределенное и понимаемое по-разному. В отличие от понятий "семья", "религия", "государство", которые куда более определенные.
Консерваторы - за свободу, но - такую, которая не противоречит их базовым ценностям. Как и любая другая паритя - я не знаю такую, которая выступает против свободы.

Кстати, цитируемый Вами кусок из программы ХСС очень наглядно это демоестрирует:
В ответ на:
Mittelpunkt der Politik не фундаментальный принцип! der CSU sind weiterhin der Mensch und seine Freiheit. и далее - ссылка на фундамент: Denn der Mensch ist nach dem christlichen Menschenbild zur Freiheit, zur Selbstverantwortung bestimmt т.к. они - христиане!
Это - не базовый принцип.Mittelpunkt der Politik не фундаментальный принцип! der CSU sind weiterhin der Mensch und seine Freiheit. и далее - ссылка на фундамент: Denn der Mensch ist nach dem christlichen Menschenbild zur Freiheit, zur Selbstverantwortung bestimmt т.к. они - христиане!