Вход на сайт
Где консерваторы?
2640 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 12.06.07 23:55
В ответ на:
А мое мнение - вы подменяете понятие консеватизма элементарным ретроградством и провинциализмом.
А мое мнение - вы подменяете понятие консеватизма элементарным ретроградством и провинциализмом.
Т.е., Вы несогласны со мной еще на уровне определения консерватизма..?
А ведь я его не выдвигал и мы приняли пока за основу Ваше:
Консеватизм - это прежде всего инертность, осторжность и неприятие резких изменений
сложившегося и опробованного курса.
А фундаментальные ценности - семья, религия, государство, нация - потому и фундаментальные (в консерватизме), что - имеют приоритет перед другими (свобода, равенство и т.п...)
И, если:
В ответ на:
Ну насчет свободы и готовности за нее постоять - консерваторы любым "левакам" еше фору дадут, так что из списка их фундаментальных ценостей Вы ее напрасно вычеркнули.
Ну насчет свободы и готовности за нее постоять - консерваторы любым "левакам" еше фору дадут, так что из списка их фундаментальных ценостей Вы ее напрасно вычеркнули.
если они понимают свободу так же, как и леваки - то это уже не консерваторы..
Для консерваторов - свобода не является фундаментальной ценностью.. Если эту нишу уже занимают: семья, религия, государство... Если свободу выставить в приоритет - эти три вещи задвигаются во вторичные, и, соответственно, партия уже - не консервативная.
Вы пытаетесь сгрести все до кучи - но потом непонятно, почему Вы называете консерваторами именно ХДС, если та же самая куча имеется и у зеленых, например...
Т.ч., свободу не включаем...