Deutsch

Где консерваторы?

12.06.07 23:55
Re: Где консерваторы?

wittness местный житель
wittness
В ответ на:
Зеленых - ибо защита природы - длительный и обьективный процесс...
Левых - ибо борьба за освобождение рабочего класса - опять же, длительный и обьективный процесс...

Естественно. Поэтому и разумная забота о сохранении природы и социальная ответственность в том числе перед рабочим классом -
всегда были на повестке дня срьезных консервативных политических движений. Другое дело, что консерваторы избегают - вернее предпочитают избегать покуда это возможно, резких изменений, предпочитахя эволюцию революции. Приличные консерваторы не приемлют необдуманных и популистских рецептов, полагаются на опыт и естественное течение жизни. И почему идея обьединения Европы чужда консерваторам?
Другое дело - в каких формах, с какой скоростью и какими методами.
В ответ на:
Мое мнение - просто Вы пытаетесь пудрить мозги...

А мое мнение - вы подменяете понятие консеватизма элементарным ретроградством и провинциализмом.
В ответ на:
следует рассмотреть фундаментальные ценности, которые имеют те или иные политические направления,
для леваков это: свобода, равенство, братство...

Ну насчет свободы и готовности за нее постоять - консерваторы любым "левакам" еше фору дадут, так что из списка их фундаментальных ценостей Вы ее напрасно вычеркнули.
В ответ на:
А для консерваторов фундаментальными ценностями всегда являлись другие вещи: семья, религия, государство, нация.

Да являлись, но, это только часть списка.
У ХСС и ХДС с этим все в порядке - и о семье они пекутся и кресты в школах повесить хотели, на поклон к Папе ездят и государство (демократическое естественно) у них в почете - Конституция (и даже ведомство по ее зашите), гимн флаг - все как надо. . Да и к "нации" у них тоже сентименты имеются - достаточно посмотреть на законодательство о немецком гражданстве
котрое они продвигали и, пока могли, сохраняли. Не понимаю, что еше Вы от них хотите?
А вот когда вместо респектабельного, просвешенного консерватизма некотрые хотят подсунуть глубоко провинциальное мировоззрение и с непременным коричневым душком - то это просто насилие над интеллектом.
В ответ на:
- это было уже после, когда Европу разьединяли.

Не понял. После чего? Кто разьединил и когда?
В ответ на:
Я не знаю, к чему Вы это сказали

Сказал, отвечая на реплику, что "Гитлер обьединил Европу".
Видимо от невиданного чувства единства и сплоченности "обьединеные" Гитлером европейские страны
бомбили друг друга до полой неузнаваемости.

Перейти на