Deutsch

Прогноз развития ЕС или Лопухам.

02.07.03 23:44
Re: Прогноз развития ЕС или Лопухам.

Wladimir- постоялец
Начавший эту дискуссию всех согласных с объединением Европы окрестил ни больше ни меньше, как ╚лопухи╩. ╚Лопухи╩, стало быть, запланировали полвека назад это объединение и стали, наконец, его реализовывать.
Выражение ╚а что я, обыватель, буду с этого иметь?╩ находится недалеко от ╚После нас хоть потоп╩.
Вопрос объединения Европы √ это, не побоюсь этого слова, вопрос выживания человечества. Это модель будующего объединения всего мира, хотя об этом еще рано говорить. Все мировые войны начинались в Европе. Потому что тот, кто завоевал бы Европу, завоевал бы весь мир. Это с одной стороны. А с другой, если объединение получится в Европе, то оно получится и во всем мире.
Я предлагаю участникам дискуссии ответить на следующие вопросы:
1. Как без всеобщего закона, обязательного для всех (а стало быть юридического объединения) можно регулировать опасные последствия глобализации?
2. Как можно проводить без такого объединения единую экологическую политику?
3. Как можно без объединения сгладить противоречия между богатыми и бедными странами? Это ведь очень серьезно. ╚Бедняки╩ - это источник не только терроризма, но перенаселения планеты и другой гадости (СПИДа, например).
4. Провокационный вопрос. Что кроме мощного объединения можно противопоставить экспансии США? Ведь эта страна уже заявила, что ее граждане не подлежат международному суду.
5. Как сохранить национальные культуры в условиях глобализации? Это скорее первый вопрос, но просто он мне близок и поэтому я выделил его в отдельный.
Здесь муссировался вопрос ╚Сколько мы готовы платить за объединение Европы?╩. А я бы его сформулировал бы иначе. ╚Сколько мы готовы платить за выживание наших детей?╩
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на