Deutsch

Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

02.07.03 22:20
Re: Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

tatata завсегдатай
tatata
в ответ Jana_msk 01.07.03 04:32
Я полностью присоединяюсь к тем участникам, кто считает что немцы относятся к нам плохо. Все четыре года проживания в германии я старалась сохранить ту мечту о замечательных, порядочных, хорошо воспитанных и добросердечных немцах / европейцах ( в отличие от нас русских) , с которой и ради которой я приехала в германию. Но настало время снимать розовые очки. Говорю я теперь неплохо, страну эту люблю. Но ни знакомых немцев, ни друзей немцев у меня не появилось.(я человек вполне доброжелательный и обшительный) Как и у всех моих знакомых . Причем я подчеркиваю для тех кто это отрицает- это не мы от них отстраняемся , это они не имеют никакого желания с нами обшаться. Мне очень нравяться интелигентные немцы.
И я могу понять, что им нет никакого интереса обшаться с нами , если мы говорим на корявом плохом немецком. Но речь не о том. Я например из москвы. Мы всегда были там окружены большим количеством иностранцев плохо говоряших на русском. Но я только восторгалась этими людьми, за то что они умудрились такой тяжелый язык выучить. У меня были друзья и подруги из разных стран ,которые учились в москве .
В том числе из республик. Но я относилась к ним только с уважением.
А немцы же к нам , независимо от нашего образования ( они его и не знают) относяться как к людям второго сорта. ( правда к русским врачам например ходят ...)
Плюс видимо к этому присоединяеться завись и боязнь что мы займем их рабочие места. Я говорю это все основывась на фактах , я уже 4 года здесь и не сижу слава богу дома. Заканчиваю умшулунг. Пару лет назад я и представить себе не могла что я приду к такому мнению. Но люди заставили. Да и у дочки в школе никак не появлються друзья , хотя говорит она идеально. Все друзья иностранцы. Я не хотела сюда писать, почему то многие не верять. Я думаю так- германия видимо поделена на две части √ на севере к иностранцам относяться плохо, а на юге- хорошо. Это конечно все утрированно. Но от своих знакомых с юга я слышу только хорошее. А здесь когда вы пишете свои мнения , было бы хорошо если бы вы еше писали где вы живете.
Лично я сейчас просто в ужасе. Жить в стране где тебя ненавидят, презирают , да еше и ребенок в этом растет. Незнаю что делать. Может переехать на юг ?
Р.С. не воспринимайте мой постинг очень серьезно.

Перейти на