Deutsch

"Неизбежность исторических процессов".

02.07.03 18:52
Re: "Неизбежность исторических процессов".

soulinter постоялец
soulinter
в ответ vagant 02.07.03 14:06
Почему Вы решили, что мне лично АГЛ неприятен? Гражданин Лукашенко для меня не более чем гражданин, как человека я его лично не знаю, поетому мне совершенно все равно, кто и что о нем говорит. Меня не устраивает качество выполняемой им работы на посту главы государства. Давайте поинтересуемся, как АГЛ держит свои предвыборные обещания. Просто вспомним, что Лукашенко обещал еще перед первым президентским сроком в 1994 году. С тех пор прошло 9 лет. Времени более чем достаточно, чтобы реализовать свои замыслы, о которых он ПУБЛИЧНО заявлял своим избирателям и всему миру. Вот некоторые его предвыборные тезисы 1994 года, на которых он обещал:
┘прекращение роста цен и обнищание населения┘
теперь берем статистику на сайте Президента Республики Беларусь и изучим динамику роста цен. Они выросли за 7 лет в 12,6 раза или на 1260 %, а реальная зарплата увличилась на около 70 % Это по Вашему показатель качества работы ?
К слову, население Беларуси по сведениям официальной статистики за период 1995-2002 сократилось на 288.000 человек и составляло на конец 2002 9,899 млн. человек. Куда запропастились за 7 лет только эти самые 288.000 или почти 4 % населения?
Посмотрим, что на это говорит сам Президент:
......Нас сегодня 10 миллионов с лишним, плюс гостей у нас каждый день бывает до трех миллионов. То есть 13 миллионов людей на этом клочке земли должны чувствовать себя хорошо. Вот это нам ни в коем случае нельзя потерять, чтобы каждый белорус чувствовал, что он, его потомки всегда найдут здесь место для жизни и для того, чтобы заработать, прокормить свою семью.....
Оказывается, Президент даже не знает сколько в его стране населения....Ну, да ладно...Стоит ли сокрушаться о таких мелочах по-сравнению с великодержавными делами.....
Индексация трудовых вкладов населения".
Обещание было сделано, как всегда с присущим ему пафосом. Но....Как сами люди воспринимают эту компенсацию?
Недавно, во время ╚прямой линии╩ с читателями газет "Советская Белоруссия" и "Комсомольская правда", АГЛ дал довольно интересный ответ на вопрос одного жителя Несвижа. А вопрос был такой:
"Хотел бы узнать, как и когда будут компенсированы вклады вкладчикам, которые, имею в виду пенсионеров, откладывали на черный день какую-нибудь тысячу, за которую сегодня не могут ничего купить?╩.
Ответ Президента:
"Вы знаете, что у нас принят порядок компенсации вкладов. Мы компенсируем вклады старожилам нашим, участникам Великой Отечественной войны... Если бы были лишние деньги в бюджете, так мы это сразу бы сделали. Но приходится делать это постепенно┘ Потому подождите пока придет ваша очередь┘ Что касается того, что деньги обесценились, ну так извините, так получилось. Вопрос, как говорится, не ко мне, случилось это при распаде Советского Союза╩.
Заметьте: какая риторика, какой пафос был у Лукашенко восемь лет назад и как это все выглядит сейчас.
Вот, что пишет в редакцию газеты "Советская Белоруссия" одна из избирательниц, минчанка Ю.Павлова:
"Мои родители сделали вклад на мое имя в сумме 5 тысяч рублей. В то время за такие деньги можно было купить легковой автомобиль... На днях я обратилась в банки и узнала, что мне начислена компенсация в сумме... 23 тысяч рублей. За них можно купить книгу или оплатить только часть коммунальных платежей за один месяц┘ Вот такая компенсация. Жаль поколение тех, кто честно работал всю жизнь на пользу Родины╩.

Итак, мы имеем дело с невыполненным обещнием, процентное соотношение выполненного к невыполненному официальная статистика странным стыдливо умалчивает, хотя не преминает никогда расструбить о победах, которых достигло государство в период пребывания АГЛ на посту Президента. Далее...
Из "Тезисов программы кандидата в президента Республики Беларусь А.Лукашенко" за 1994 год:
"Как достичь целей?.. За счет привлечения к управлению экономикой и обществом профессиональных и, неравнодушных людей╩.

Обратимся к высказывания АГЛ о членах правительства, кандидатуры которых, между прочим он сам лично и утверждает.
Вице-премьеру Андрею Кобякову:
"Очень много рассуждений, разговоров... много очень говорится, но мало делается╩.
Бывшему министру иностранных дел Михаилу Хвостову:
"Составить документик, подбросить президенту, постоять за спиной, когда доверительные грамоты принимаются, -- и точка╩.
Министру труда и социальной защиты Антонине Моровой:
╚А при всем моем уважении к вам как женщине, сегодня результата никакого нет. Вы увлеклись чубайсчиной в стране. И больше шума, гвалта, больше сплетен, чем дела╩.
Министру промышленности Анатолию Харлапу:
╚У меня создается впечатление, что вы устали┘ Ни один собственник себе такого разбоя не позволяет, как у нас на государственных предприятиях. Зарплата, льготы... девочки в коротких юбках, кофе, чай и другие вопросы, парилки, бани и так далее╩.
На одном селекторном совещании этого года по весеннему севу, АГЛ так отозвался о своих подчинненых:
"Эти┘руководители думают, что президент кулаком стукнет, кто-то приедет и раздаст им какие-то деньги, и они будут спокойно приходить до 12 на работу, в 4 часа эту работу заканчивать и спокойно попивать самогон и лежать под забором╩.
Ета команда "профессионалов", которую, замечу утверждает сам АГЛ и его личная их характеристика. В русском лексиконе есть замечательная мудрость: "Каков поп, таков и приход". Вы с этим не согласны?
....свобода слова
Из пресс-конференции А.Лукашенко после первого тура президентских выборов ("Рэспублика", 28 июня 1994 года).
"В случае победы команда Лукашенко готова гарантировать всем работникам средств массовой информации ликвидацию монополии государства на СМИ, отказ от политической цензуры, а также прекращение преследования журналистов по политическим мотивам╩.
Каковы же результаты ? В стране

а) газеты из-за цензуры выходили с ╚белыми пятнами╩
б) монополия государства на СМИ продолжает существовать
ц) приостановлено издание ряда независимых газет. Последний случай это вольный запрет на издательство Белорусской деловой газеты, уважаемого издания с 12-летним стажем
д)осуждены журналисты Маркевич, Можейко, Ивашкевич на 2 года "химии" за "оскорбление чести и достоинства Президента". Ни самого истца, ни его адвоката в зале судебного заседания не находилось
е) работники СМИ задерживаются и избиваются во время исполнения своих служебных обязанностей по освещению митингов, других акций оппозиции
внешняя политика
Высказывания в сторону России
"Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду".
получается мы интегрируемся с жульем. Куда же смотрит Президент ? И почему мы это делаем ?
Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе".
Милое высказывание. Не правда ли ? Получается мы строим "союзное государство" еще и с врагами. М-да...
"Я на коленях готов ползти в Россию".
Поетично, но в практической жизни реально невыполнимо....А президент страны обязан следит за высказываниями, которые правда у АГЛ часто имеют неопределенное значение.
└Я знаю телодвижение каждого нашего спортсмена! Меня до сих пор трясет, когда нашего парня сняли за 2 км до финиша в марафонской ходьбе! Это сделал российский судья┘ Это предмет особого разговора в том числе и с руководством России⌠.
Ето как? А кто проследил исполение? Или "собака лает, ветер носит?"
Недавнее высказывание от 01.07.03:
"....Казалось бы, России надо дорожить этим, поддерживать такие тенденции в Беларуси. Ан нет, чего-то не нравится. Сегодня идет давление на Беларусь, притом с использованием "оружия массового поражения" (иначе это не назовешь) ≈ средств массовой информации!...
Вот оказывается что происходит, союзник только спит и видит, как бы "положить" страну на лопатки. Использует-таки давление. А обшая, скоординированная политика "союзного государства" вроде должна быть к слову едина, иначе что же это за "союз брацких народов" ? К слову, введение российского безналичного рубля с 01.07.03 провалилось с подачи беларуской стороны.
"Я свое государство за цивилизованным миром не поведу".
без комментариев....

Ступая по следам других, не оставишь своих...
Ступая по следам других, не оставишь своих...

Перейти на