русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Антиглобалисты

11.06.07 19:34
Re: Антиглобалисты
 
АЛЕКС... постоялец
in Antwort ноль 11.06.07 19:28
"дефляционный шок", "дефляционный сценарий".
Это √ одна из методик, позволяющая концентрировать (перераспределять) мат.ценности и Труд в интересах небольшой группы населения (фин.элиты).
При навязываемом ╚образе жизни╩, обыватель начинает ╚жизнь взаймы╩, продавая свой потенциальный труд .
Таким образом, увеличивая стоимость кредита , фин.элита, снижает ЦЕНУ этого труда. Разумеется, если обыватель попал в ╚кредитные сети╩.
Активы, товары √ это антруаж комедии, деньги - инструмент......
Проблема США в том, что:
1. Мировой рынок √ не однороден (степень проникновения ╚американского образа жизни╩ √ достаточно низка). Сколько населения имеют СЗМ ? 300 млн (США)+ 500 млн (ЕС) +...??? < 1 млрд. Напомню, что всего имеем 6 млрд. на Земле. ЧТО получат ╚дефляторы╩? Имущество ╚своего╩ населения + имущество тех стран, в которых поддерживают экстерриториальность законов США..... Ну, и ?......: ))))
2. Не известно, понадобятся ЛИ доллары ПОТОМ , после дефляционного шока.... Степень ╚мирового разделения труда╩ - тоже √ вещь ВЕСЬМА условная: если США - реально - не проживут без импорта китайских товаров (про энергоносители √ отдельный разговор), то Китай √ вполне обойдётся без США : как за счет экспорта в ДРУГИЕ страны ДРУГИХ товаров (а надо отметить, что Китай , на сегодня, имеет практически ВСЕ технологии, необходимые для существования), так и за счет безболезненного снижения уровня жизни (ИМХО). Ну а та страна, которая сможет предложить на рынке ТРУД (сейчас √ это Китай) по ╚конкурентной╩ цене, та и будет предлагать валюту расчетов между странами .
Разумеется, это √ общие рассуждения и реальность будет здорово от них отличаться. Золото же √ станет психологически-приемлимым эквивалентом ╚проданного труда╩ (т.е. ДЕНЕГ) именно в силу того, что даже США , чисто теоретически, МОГУТ существовать БЕЗ международной торговли , следовательно , как и ╚в старину╩, торговля предметами роскоши , торговые караваны, нападение разбойников √ романтика.......: )))))
Понимая ЭТО, финэлита и стремится провести такую политику, чтобы резких движений, а тем более √ крахов, ИЗБЕЖАТЬ
...это Лирическое отступление,но,радует,что Германия ТАКИХ ДОЛГОВ не имеет,если конечно не хочет солидаризироваться с США и отдавать вместе.....))))
Шрёдер не собирался,имхо,Меркель тоже особо не горит желанием раздельть сию ношу
 

Sprung zu