русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

02.07.03 12:34
Re: Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

Участник завсегдатай
Участник
in Antwort jane0 02.07.03 03:14
>Говорила на эту тему и с корейцами южными, тайландками, Тайвань и список можно продолжить, народ чуствует себя неуютно здесь
Я не знаю, как там в Гёте институте, но вот у нас в Уни можно наблюдать следубщую картину: у нас учится много китайцев. Так вот, за небольшим исключением, общаются они только со своими, по немецки многие говорят очень плохо. С немцами вообще практически не дружат. Сами! Не то что немцы их сторонятся. Я с одним немцем об этом говорил. Так он сам удивлялся, что они только своих держатся. Говорит, что надо бы им было интегрироваться, а они не хотят. Ну а если ты сам не хочешь, то заставлять тебя никто не будет.
Так что неудивительно, что они себя здесь неуютно чувствуют.
Другой пример, я в школе знал достаточно корейцев южных, которые здесь родились. Дружат с немцами, по немецки говорят свободно, и никаких проблем. Так что, как говорится : "Не пеняй на зеркало, коли рожа крива".
>Когда, поначалу за отсутствием немецкого приходилось говорить на аглицком, то отношение было какое-то не то участливое, не то порой подобострастное ( в магАзинах).
Естественно. Продавцы в магазинах по английски редко говорят. А тут человек пришёл, образованный. На международном языке с тобой разговаривает, а ты стоишь как дятел, ни хрена ответить не можешь. Вот и чувствуешь себя полным г... Оттуда и подобострастие (хотя подобострастие здесь слишком сильно сказанл).
>Теперь 2 года в Фатерлянде мне на многое глаза открыли.
Настроения здесь не самые дружелюбные.
Я здесь уже 8 лет. И утверждаю - всё что Вы говорите является довольно сильным преувеличением.
>Было мне сказано также, что в ГЕрмании должно говорить на немецком, коли уж здеся.
В какой ситуции Вам это сказали? А Вы считаете, что с немецким кодуктором надо говорить по русски?
>Так шта, пообъктивней, господа надобно.
Wer seblst im Glashaus sitzt...
>Да, там рассизма открытого поболе будет
И это ещё очень мягко сказано...

Sprung zu