Login
Вера в чудеса
1005 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 01.07.03 16:23
Недопонимаю я ход Ваших мыслей, уважаемый оппонент. Вы убеждены в том, что не существует того, что Вы не можете потрогать своими руками? То есть, например, не существует боли. Ее ведь нельзя потрогать руками. Разбежался, ударился хорошенько головой об стену. Что происходит? Заглатывание ртом воздуха, вопли или стоны, потеря равновесия. Значит, удар головой об стену влияет на координацию движений √ признаки налицо, а боли не существует √ признаки отсутствуют, абстрактрая категория, придуманная людьми из любви к страданиям. Так , что ли, нужно рассуждать? Вы когда-нибудь ощущали свою душу? Я ощущала, поэтому я знаю, что она есть, и знаю, где. И знаю, что она имеет отношение к Богу √ как его понимаю я. Я Вам говорю: вера индивидуальна, а религия √ это
только попытка объяснить веру. Как Вы объясните, что такое боль? Ну, понятно √ реакция нервных окончаний на раздражители, могущие причинить вред живому организму, вызванная инстинктом самосохранения. А чувство такое √ боль √ Вы как объясните? Допускаете ли Вы, что объяснение из уст каждого человека будет звучать иначе? Потому что боль существует объективно, а объяснение √ субъективно. Мазохист, например, может сказать: боль √ это сладострастие. А мы все хором ринемся доказывать, что он не прав, что он не научен, что его знания о боли не подтверждены научными экспериментами. И, главное, так умно будет вести эти споры.
Я пишу: вера и религия √ не одно и то же, Вы отвечаете: Ведь существуют различные конкретные религиозные организации с определённой
структурой. И существуют они вполне объективно, а не только в сознании верующих. А где здесь противоречие? Сошлись люди во мнениях. Когда-нибудь я употребляла термин ╚Хозяин вселенной╩? Не приписывайте мне его, будьте добры. Вам уже сто раз писали, что мы не считаем, что Бог сидит на облачке и всем руководит, имея Божественный план (наверное, это Ваш термин). Это Вы никак не можете выбраться за рамки своего органиченного сознания и представить Бога чем-то другим, нежели чем просто наделенным властью человеком. Нам-то Вы зачем свои проблемы с абстрактными категориями приписываете? В других топиках Вы пишите √ и никто из верующих не нашелся, что мне, умному, ответить. Так Вы ведь ответов не слышите. Потому и дело это пустое √ Вам отвечать. Например,
написала я Вам про генетику - лженауку, а Вы мне логично - ну и что, что коммунисты, они тоже верующие. В смысле, кто не Вы - тот автоматически верующий? Мы все зависим друг от друга, окружающий мир (включая тот, что за пределами Земли) зависит от нас. Как и почему √ не знаю, но чувствую. Это на пальцах, специально для Вас, я объясняю причины моей веры. Как у других √ не знаю. Свое видение никому не навязываю. Хотите быть атеистом √ будьте, я за Вас помолюсь. Как и за весь мир √ чтобы был подобрее и потерпимее. 
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!