русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

02.07.03 03:14
Re: Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

jane0 прохожий
in Antwort Jana_msk 01.07.03 04:32
Кокетничает народ. Есть предубеждение к совецким, есть. И вообще ко всем иностранцам, происходящим не из богатых кап. стран. Не голословное убеждение.
Училась 7 месяцев в "inlingua" и 2 месяца в Г╦те-институт. Говорила на эту тему и с корейцами южными, тайландками, Тайвань и список можно продолжить, народ чуствует себя неуютно здесь. Разговоры заводила не я, кстати.
Когда, поначалу за отсутствием немецкого приходилось говорить на аглицком, то отношение было какое-то не то участливое, не то порой подобострастное ( в магАзинах).
А чичас, когда на немецком с ошибками и акцентом,- то есть разница, есть. И не надо говорить, что, типа. проблема во мне. Я тоже сначала так утверждала тем, кто об этом говорил. Теперь 2 года в Фатерлянде мне на многое глаза открыли.
Настроения здесь не самые дружелюбные.

О России. Да, там рассизма открытого поболе будет, но здесь просто бояться свои чуйства выражать открыто, да и то не всегда.
И не надо пажалста ля-ля, что немцы нас уважают и на равных принимают. Говорю не о конкретных отношениях, а в глобальных масштабах.
Я тоже лицемерила, а потом на своей шкуре по порядку испытала.
Было мне сказано также, что в ГЕрмании должно говорить на немецком, коли уж здеся. И кем? Кондуктором в регион. поезде.
Так шта, пообъктивней, господа надобно.

Sprung zu