Вход на сайт
Смертная казнь в Германии.За или против?
809 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ VOGelde 09.06.07 11:04
В ответ на:
у меня лично к вам вопрос... если бы это коснулось вашей семьи? У вас есть близкие люди наверняка... И вы знаете что эта сволочь получила л╦гкое наказание и выйдет рано или поздно и убь╦т других ....как вы будете рассуждать? Что вы тогда скажете?...если вы мужчина то наверняка захотите сам его грохнуть.
Как случай над Боденским озером,из-за диспетчеров столкнулись самол╦ты. Так мужик оставшийся без семьи пош╦л и убил сам этого диспетчера. Потому что уже от отчаяния люди срываются,они готовы идти и сами убивать. И ему уже нечего было терять он всех потерял и остался один из-за какого-то козла. Вот так и будет пока нет строгих наказаний.
у меня лично к вам вопрос... если бы это коснулось вашей семьи? У вас есть близкие люди наверняка... И вы знаете что эта сволочь получила л╦гкое наказание и выйдет рано или поздно и убь╦т других ....как вы будете рассуждать? Что вы тогда скажете?...если вы мужчина то наверняка захотите сам его грохнуть.
Как случай над Боденским озером,из-за диспетчеров столкнулись самол╦ты. Так мужик оставшийся без семьи пош╦л и убил сам этого диспетчера. Потому что уже от отчаяния люди срываются,они готовы идти и сами убивать. И ему уже нечего было терять он всех потерял и остался один из-за какого-то козла. Вот так и будет пока нет строгих наказаний.
Для цивилизованного человека, даже если пострадала его семья, важно, чтобы виновного изолировали от общества и таким образом не дали ему возможностьи продолжать убивать людей. Самосуд - это такое же преступление, как и многие другие. Эмоциональный фактор может рассматриваться только как смягчающее обстоятельство. Приведенный Вами пример вообще к теме не относится. "Герой" этого случая - человек крайне низкой культуры. Речь шла не о серийном убийце, а о халатном работнике, это наказуемо, но нигде за это не карают смертью. На моей памяти в регионе, где я живу, произошло 2 подобных случая: авария экскурсионного автобуса (28 погибших, http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php/49468) и авария на скоростной железной дороге (http://www.newizv.ru/print/54636, 25 погибших). В обоих случаях виноват "человеческий фактор". В первом случае обвиняемого отпустили за недоказанностью, во втором суд еще будет. Почему-то никто из родственников с ножом за ответственными персонами не гоняется. Любой человек, совершивший проступок, и даже преступление например в Европе, имеет право на то, чтобы его судили по европейским законам, а не по закону гор или какого-нибудь людоедского племени.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."