Deutsch

Руководитель и репутация

08.06.07 18:22
Руководитель и репутация

спинорог гость
Последний раз изменено 08.06.07 18:36 (спинорог)
Я не знаю, на тот ли форум пишу или не на тот. Ну да ладно, модератор перенесёт, если сочтёт.
Так вот, я о Клинтоне хочу. Да-с. Совершил на то время самый влиятельный в мире человек нравственный проступок. Чью репутацию он уронил? Свою, жены, всей своей семьи, демократической партии или всей Америки? А может быть, всего человечества? Думаю, что тут мнения расходятся. Я пока не буду говорить, как лично я думаю, а приведу другой пример. В это же самый момент кучи людей делали то же самое, что Билл и Моника. конечно, были эти люди намного менее значительными, чем Билл, но я уверен, что были среди них намного более значительные люди, чем Моника. Ну, может, не было среди них глав государств и правительств, но руководители большие наверняка были. И наверняка, что о части из них было известно, чем они там занимались. Может, некоторым и пели вдогонку: "Не ходи ты счастливой походкой, следы секса сотри с подбородка ..."
Так в конечном итоге, чью репутацию подмочили участники тысяч минетов? Свою? Семьи? Какой-нибудь фирмы по выпуску бурбуляторов? Зависит ли место намокания репутации от значительности лица, эту лужу напустившего?
Кто считается виновным в пятне на репутации? Тот, кто налюрал на мундир, выданный обществом, или тот, кто написал об этом в прессе?
В нашей комм. стране, кстати, за пятно на партийном, советском, комсомольском мундире карали нещадно. Садили, высылали из страны, лишали гражданства.
Как же всё-таки и кого карать за пятна на репутации? Тех, кто сделал, и/или тех, кто об этом сказал?

Перейти на