Login
Менты, колючка, собаки, Германия.
1852 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Takitano посетитель
in Antwort Osti 08.06.07 16:33, Zuletzt geändert 08.06.07 17:12 (Takitano)
А достали меня уже потому что. Кого не послушай и не почитай - все боролись с кровавым коммунистическим режимом и ну вот чисто из-за чувства протеста и желания снова оказаться на "исторической Родине" рванули сюда. Почему никто не скажет честно - да жизня была тяжелая, захотелось там шмоток, апельсинов с киви и машины у подъезда, ну вот и рванули сюда. Кстати я знаю питерца, которого действительно выслали (против его воли, кстати!) в 70-х годах. Он живет в Берлине, прекрасно говорит по-немецки ( да еще и с берлинским акцентом), но ни своего русского языка, ни любви и уважения к своей родине и людям там живущим не потерял. Я как-то его спросил, а чего он не пойдет в газеты ( а у
него есть знакомые журналисты) и не начнет там критиковать Путина. Знаете, что он мне ответил: "То, что после Михаила и Бориса в наследство осталось, белыми перчатками не разгребешь."
А один американский журналист, долго работающий в СССР корреспондентом (не помню как его звали) как-то заметил: "Единственное различие между советскими и западными людьми заключается в том, что последние думают, что они свободны." Мы теперь живем на том самом Западе - стоит задуматься?
А один американский журналист, долго работающий в СССР корреспондентом (не помню как его звали) как-то заметил: "Единственное различие между советскими и западными людьми заключается в том, что последние думают, что они свободны." Мы теперь живем на том самом Западе - стоит задуматься?