Login
Вера в чудеса
1005 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort delomann 01.07.03 16:48
- Например, когда-то разряд молнии принимался за проделки Зевса, мечущего свои огненные стрелы. Давно это стало просто атмосферным электрическим разрядом.
Должны бы казалось люди понять, что по аналогии, многое из того, чего мы не можем объяснить сейчас - сможем в следующем веке или тысячелетии.
- Вов!
Ты можешь объяснить
почему Зевс это
проделывает?
------------------------------------------------------------
Ты задумывался о смысле написанного прежде чем отвечать?
Непонятен не только смысл реплики, но и причина е╦ появления:
Я прив╦л пример, когда люди не понимая причины природных явлений, приписывали происходящие события божественной воле. В дальнейшем же выяснилось, что божественная воля здесь не прич╦м. На основании этого предложил сделать вывод и не приписывать в будущем божественной воле того, на что пока нет объяснений.
Чем вызван твой вопрос и какое отношение имеет к моей логике - не могу понять.
Должны бы казалось люди понять, что по аналогии, многое из того, чего мы не можем объяснить сейчас - сможем в следующем веке или тысячелетии.
- Вов!
Ты можешь объяснить
почему Зевс это
проделывает?
------------------------------------------------------------
Ты задумывался о смысле написанного прежде чем отвечать?
Непонятен не только смысл реплики, но и причина е╦ появления:
Я прив╦л пример, когда люди не понимая причины природных явлений, приписывали происходящие события божественной воле. В дальнейшем же выяснилось, что божественная воля здесь не прич╦м. На основании этого предложил сделать вывод и не приписывать в будущем божественной воле того, на что пока нет объяснений.
Чем вызван твой вопрос и какое отношение имеет к моей логике - не могу понять.