Вход на сайт
Иисус Христос
1652 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lussik 01.07.03 16:35
..."Я вот именно и написала: для мальчиков. Т.к. хедер(3 значение) это также и уч. заведение для мальчиков
А откуда вы знаете про ешиву и хедер?..."
------------------------------------------------------------
"Хэдер" - это , в современном понятии - школа воскресная, не обязательная для посещения всеми, а только желающими. Другими словами -для общего развития. Аттестат по окон4ании ее не полу4ают. Ну, разве 4то - сертификат.
Ешива - это полноценное у4ебное заведение.
Пo поводу второго вопроса - я у4ила иврит и иудаику
в 1989 в Ерусалиме, потом открыла в своем городе школу иврита и детский хэдер и два с половиной года преподавала (вместе со своими друзьями -энтузиастами) иврит и иудаику.
Посещая при этом разли4ные семинары как в Совке, так и в других цивилизованных странах. А потом 3 года занималась тем же (бесплатно, по собственному желанию) и в еврейской общине здесь, в Германии - параллельлно с основной моей работой
Вот такая ретроспектива.
А откуда вы знаете про ешиву и хедер?..."
------------------------------------------------------------
"Хэдер" - это , в современном понятии - школа воскресная, не обязательная для посещения всеми, а только желающими. Другими словами -для общего развития. Аттестат по окон4ании ее не полу4ают. Ну, разве 4то - сертификат.
Ешива - это полноценное у4ебное заведение.
Пo поводу второго вопроса - я у4ила иврит и иудаику
в 1989 в Ерусалиме, потом открыла в своем городе школу иврита и детский хэдер и два с половиной года преподавала (вместе со своими друзьями -энтузиастами) иврит и иудаику.
Посещая при этом разли4ные семинары как в Совке, так и в других цивилизованных странах. А потом 3 года занималась тем же (бесплатно, по собственному желанию) и в еврейской общине здесь, в Германии - параллельлно с основной моей работой
Вот такая ретроспектива.