Deutsch

Иисус Христос

01.07.03 00:37
Re: Иисус Христос

Schachspiler знакомое лицо
в ответ Omi.de 30.06.03 10:47
"А я вот считаю что материальное понимание жизни - лишь часть истины, которая отделена от целого.
А потому мы врядли с Вами сможем договориться о предмете дискуссии. Вы будете отрицать, я не соглашаться. Бессмысленно."
------------------------------------------------------------
В том, что такие споры могут не приближать к истине, я думаю, Вы абсолютно правы. Действительно, сколько бы и каких бы логических доводов атеист не приводил, верующий всегда может сказать - А я ВЕРЮ, что это не так. И всякая дальнейшая дискуссия становится невозможной. Ведь ВСЕ дискуссии ведутся на языке разума и логики! И НИ ОДНА дискуссия невозможна на языке ВЕРЫ.
Так что вопреки Вашей убежд╦нности, это ВЕРУЮЩИЕ - "невежды, жертвы своей ограниченности и воспитания." (Ваши слова, но по назначению!)
Увы, сейчас уже не те годы советской власти, когда верующим можно было приписать хотя бы такие положительные качества, как смелость и стойкость в борьбе с государственной идеологией.
Сейчас никакими качествами кроме собственной ограниченности и причастности к стаду "рабов божьих", верующие вообще не обладают.
А искоренять надо не атеизм, а надо выдавливать из себя по капле "раба божия". Но если не можете, или удобнее плыть по течению, вот тогда - и Бог с Вами!

Перейти на