русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вера в чудеса

30.06.03 19:59
Re: Вера в чудеса

Schachspiler знакомое лицо
in Antwort novaya 30.06.03 18:39
"Сама я никогда теологию не изучала, поэтому не смогу привести Вам никаких доводов. Тем более, что говорила я обо всей науке, результатами которой мы с Вами пользуемся. А религиозные науки упомянула лишь в качестве примера - лет им много, а все находят, что изучать."
------------------------------------------------------------
На мой взгляд Вы просто слишком доверчивы и согласны религиозную ахинею причислить к наукам лишь потому, что некоторым хочется выдавать е╦ за науку.
Конечно, если термин "наука" использовать очень широко, то можно найти в религиозных трактатах и какие-то ссылки на фактические исторические события, на основании чего сопоставлять с наукой историей...
Но, давайте смотреть правде в глаза, найти что-то научное из массы бесполезного и откровенно лженаучного - это большая редкость.
Реакционность же религии в вопросах науки может быть продемонстрирована на множестве примеров, начиная с Галилео Галилея.
P.S. Если бы теология могла похвастаться хоть малейшими достижениями научного характера, то не сомневаюсь, что проповедники всех мастей кричали бы об этом на весь мир не переставая.

Sprung zu