Вход на сайт
А почему некоторые ЗДЕСЬ называют себя русскими?!
1508 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shutdown 30.06.03 12:17
Наверное, все уже знают, что сейчас в Германию русских немцев принимают только после языкового теста. Суть этого теста чаше всего не проверить знания вашего языка, а установить говорили ли вы по-немецки дома. И очень многие кусают себе локти и корят бабушек и дедушек, что те не сохранили "родную" немецкую культуру в России. А не задумывались ли Вы, что когда-нибудь в России будет так хорошо жить (сама, конечно, знаю, что утопия, но всё-таки...
) и наши дети захотят туда возвратиться. Может и нам тогда придётся выслушивать их упрёки? Енто я к теме про чужой монастырь...
Для меня интеграция в Германии заключалась в том, чтобы хорошо выучить язык, получить хорошее образование и теперь работать на благо страны, в которой я живу. А если в общем, то, принимать и подчиняться законам страны проживания при этом не теряя своей индивидуалности уже значит очень хорошо интегрироваться (мда, хотя в принципе это и доволно-таки банально)
Мой муж (коренной немец, так их вроде здесь называют
) говорит, что я больше немка, чем он сам (во мне нет смешения крови, т.к. русские немцы как-то всё между собой плодились и сохранили кровь аж со времён Екатерины), но я по прежнему с удовольствием читаю русские книги, смотрю мои любимые русские филмы и лопаю сгущёнку из банки ложками... Так что, получается не интегрировалась?
Для меня интеграция в Германии заключалась в том, чтобы хорошо выучить язык, получить хорошее образование и теперь работать на благо страны, в которой я живу. А если в общем, то, принимать и подчиняться законам страны проживания при этом не теряя своей индивидуалности уже значит очень хорошо интегрироваться (мда, хотя в принципе это и доволно-таки банально)
Мой муж (коренной немец, так их вроде здесь называют