Login
Страсти Бековы
1616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 04.06.07 09:18
В ответ на:
Вы явно путаете две совершенно разные вещи...
Я же говорил о полном отсутствии свободы слова и альтернативности мнений в советских СМИ и литературе по политическим вопросам,вопросам прав человека и т.д.Иностанные радиостанции глушились,зарубежные ,газеты и журналы общественно-политического характера,особенно на русском языке,выписать было практически невозможно.В газетных киосках можно было встретить только газеты органы компартий Западных стран(Морнинг стар,Юманите,Унита и т.д.)...
Вы явно путаете две совершенно разные вещи...
Я же говорил о полном отсутствии свободы слова и альтернативности мнений в советских СМИ и литературе по политическим вопросам,вопросам прав человека и т.д.Иностанные радиостанции глушились,зарубежные ,газеты и журналы общественно-политического характера,особенно на русском языке,выписать было практически невозможно.В газетных киосках можно было встретить только газеты органы компартий Западных стран(Морнинг стар,Юманите,Унита и т.д.)...
Значит, вы меня неправильно поняли. Мне не по душе крайности.
Полное отсутствие свободы слова в СМИ и литературе общественно-политического характера╩╩ - это отсутствие альтернативны мнений и объективной (в большинстве случаев) информации. Но одновременно √ это отсутствие материалов, разлагающих мораль и нравственность, сфабрикованной лжи (этим страдали не только советские СМИ), тех гор грязи, которая имеется теперь.
Наличие полной свободы слова √ это много материалов, в которых обязательно имеются объективные и альтернативные мнения. Но также имеются заведомо лживые (но качественно сфабрикованные) и вся та грязь, о которой говорил выше, морально развращающей людей. И в этих горах всегда можно найти несколько вариантов ╚единственно правильных ответов╩.
В результате, человек имеющий дефицит информации, старается собирать е╦ по крупицам, анализировать и фильтровать е╦ (т.е. ╚шевелить мозгами╩), и на базе полученного, формировать собственное мнение.
Сейчас, можно не загружать свои мозги анализом, а выгуглить несколько подходящих (для собственной позиции) ссылок и быть при этом правым.
В ответ на:
В наше время интернета и свободной подписки практически на любое СМИ и любую книгу -это утверждение выглядит просто смешным
В наше время интернета и свободной подписки практически на любое СМИ и любую книгу -это утверждение выглядит просто смешным
Ну, так посмейтесь!

На каждую объективную ссылку, можно найти десяток ╚любых╩, опровергающих объективность.
А довод, что любой человек может сам разобраться - это от избыточной самоуверенности и наивности.

ИМХО