Вход на сайт
Страсти Бековы
1616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 03.06.07 17:19
А можно я Вам отвечу?ИМХО Я считаю, что человечество на данном этапе своего развития представлено двумя цивилизациями - восточной и западной, внутри которых, естественно, есть ещ╦ более подробные течения и направления, которые питают сообща свою цивилизацию. Пищей для цивилизации, условием е╦ выживания являются, как это ни странно, не рис , не ч╦рный хлеб, а духовная пища - свод моральных норм и правил, если хотите - даже и запретов, табу, несоблюдение, искажение или нарушение которых вед╦т как раз к деформации того самого общества, появлению того самого "пустоцвета" в больших количествах. Восточная цивилизация, к которой надо причислить и Японию, и Южную Корею, и Тайвань( вероятно, Вы рассматриваете эти страны с точки зрения их стремительного индустриального развития как западные? Но при этом
культурные и религиозные традиции там достаточно сильны, вот что ценно!!! чего только стоит в Японии национальный праздник цветения сакуры, праздник горы Фудзияма, настоящая философия!!! я могу и другие примеры по этим странам привести), так вот , восточная цивилизация более здорова, потому что она бОльшее значение и внимание уделяет укреплению силы духа через свои традиционные религии и философию, потому что это и есть те корни, та пища,, которая да╦т здоровье цивилизации. Западный мир - это мир прогрессирующего в своем появлении и количествах человеческого "пустоцвета", потому что корешки христианских вековых традиций давно подрублены и деревце постепенно засыхает, нет у него уже достаточных сил плодоносить полноценно.