Deutsch

Что было бы если бы некоторые учили историю?

02.06.07 23:08
Re: Что было бы если бы некоторые учили историю?

Участник коренной житель
Участник
в ответ fotog 02.06.07 11:52, Последний раз изменено 02.06.07 23:53 (Участник)
В ответ на:
А национальная принадлежность у них арабы, что такое палестинский народ, вот в чём вопрос

Вы заблуждаетесь. Арабы - это скоре совокупность многих народностей, а не единая нация. Что же касается палестинцев, то как отдельный народ они появились действительно относительно недавно. См. например http://de.wikipedia.org/wiki/Pal%C3%A4stinenser
В ответ на:
на это земле был Израиль, на этой земле сейчас есть Израиль, палестинского гос ва ни на этой земле, ни вообще нигде не было никогда

И что с того? Любого государства когда-то не было, и когда-то оно появилось.
В ответ на:
Ну что я должнен объяснять почему дядьку взрослого можно стукнуть а девушку или ребёнка нельзя, почему это делать нельзя и отличает людей от человекообразных существ "борющихся за независимость"

А Вы попытайтесь объяснить. Почему это меня стукнуть можно, а ребёнка или девушку нельзя? Если, к тому-же, учесть, что в наше время и девушки и дети служат в армиях различных стран или в вооружённых группировках.
В ответ на:
плохо конечно когда гибнут мирные жители, но мирным жителям нужно думать кого они выбирают себе в правительство, ведь это правительство не скрывало, что будет убивать мирных жителей другой страны, это касается и нацистов и современных нацистов так называемый палестинский народ, вот они выбрали хамас, который заявлял, что будет убивать евреев, всех, не солдат, а вообще всех и эти мирные жители с удовольствием избрали их в правительство, тем самым подписавшись под их словами и когда на головы израильтян летят ракеты, мирные жители хлопают в ладошки, также как хлопали в ладошки другие мирные жители, когда бомбили анлийские города, или топили американский флот, что ожидали в ответ эти мирные жители? Цветы? Поэтому возмездие должно быть, чтобы будущие мирные жители знали, что сложно ожидать цветов на свои головы, посылая бомбы или ракеты на чужие

Со всем этим я и не собираюсь спорить. Всё верно. Поэтому давайте обозначим, что в наших с Вами точках зрения общего:
Мы оба придерживаемся мнения, что мирных жителей убивать можно и нужно, в определённых ситуациях. Так? Так.
А в чём наши позиции отличны? В определении этих самых ситуаций. Согласны Вы с этим? Тогда можно идти дальше.
В ответ на:
Этим "борцам" ещё легче, во первых они
прячутся среди мирного населения, это ещё круче, чем лес, а во вторых, стоит "борцу" положить автомат в кусты и всё он уже мирный житель

Это Вы о террористах смертниках что-ли?
В ответ на:
вот если поменять местами израильтян и арабов, вы можете представить что евреи будут взрывать дисктотеки с детьми, автобусы и т.д? честно только

Что значит поменять местами? В условиях жёсткой религиозных пропаганды и воспитания в любом народе найдётся достаточно кандидатов в террористы-смертники. В настоящее время евреи намного более развиты в культурном плане чем палестинцы, и несравнимо менее склонны к религиозному фанатизму. Поэтому среди них мало найдётся людей, готовых к таким террористическим актам с самопожертвованием. Что же касается убийства невинных вообще, то евреи с большим удовольствием делали это в своё время. Я думаю, мне не надо Вам говорить о национальном составе того же ВЧК - НКВД в 1918 - 193... годах. А так же о том, чем это ВЧК - НКВД занималось, о "красном терроре". Или о той же деревне Деир-Яссин.
В ответ на:
Этого добились не арабы, а левые израильские правительства, и не из за угрозы террактов, а чтобы понравиться международному сообществу

Да ладно Вам, Фотог. Левые правительства и пришли-то к власти, потому что народу надоели все эти взрывы и он понадеялся, что сменив стратегию на "мир за землю" удастся добиться лучших результатов. А мир за землю и есть реакция на теракты. И мировое сообщество обеспокоено именно конфликтом на ближнем востоке, и поэтому давит на Израиль. Так что всего добились именно палестинцы и именно терактами и провокациями.
В ответ на:
Меня интересует ваше мнение, а не словари

Тут нет моего мнения или Вашего мнения. Существует язык. В этом языке существует определённая терминология. Терминология эта определена в толковых словарях языка. Если Вы хотите высказать своё мнение, то должны придерживаться соответствующей терминологии. Иначе Вас просто не поймут.
Вы сами посмотрите, или мне тут статьи из словарей приводить?
В ответ на:
Хизбола является частью ливанского правительства, это во первых, поэтому я бы на месте израильтян объявил войну Ливану, а не только насралистам. А во вторых бомбили не весь Бейрут, а только хизболиные районы

Совершенно верно, частью. Даже не большинством. Ливан с Израилем не воевал. Тем не менее мирные жители Ливана подвергались израильским бомбардировкам. Бомбили членов Хизболы и их предполагаемые позиции, да при этом столько мирных жителей полегло...
В ответ на:
А я пишу своё мнение, а не мнение судебной практики, я не считаю ответные меры, любые ответные меры преступлением, пострадавшая сторона имеет право отетить так как она считает нужным.

Тоесть Вы считаете правильными действия советских солдат, которые ступив в 1945 году на территорию Германии, занялись массовыми грабежами и изнасилованиями. По Вашей логике - правильно делали. Далее, Вы считаете правильным, если родственник убитого израильскими солдатами ребёнка взорвётся в центре Иерусалимского рынка. Ведь он мстит за своего родственника! Он - пострадавшая сторона и имеет право ответить так, как он считает нужным.
В ответ на:
Вы берёте какое то действие, например удар кулаком по носу, и спрашиваете это плохо? ответ может быть только "конечно плохо", но если рассказать, что сначала гражданин ударил по носу вас, и вы сделали такое же действие, но уже ответное, то уже удар по носу выглядит симпатично

Пример не совсем верен. Бъёте то Вы не гражданина, а его сестру и брата.
Говорю Вам ещё раз, Фотог, у Вас очень шаткая позиция. Сейчас объясню почему. Я в принципе отвергаю общий принцип неприкосновенности мирных жителей на войне и утверждаю, что в каждом случае надо смотреть отдельно, стоит им причинять вред или нет. Поэтому моя позиция практически непробиваема, так как я не делаю никаких общих утверждений, которые относятся ко всем случаям жизни и не определяю никаких исключений из общих правил. Не даю огульных оценок тем или иным действиям, а говорю, что в каждой ситуации надо разбираться отдельно. Вы же, с одной стороны утверждаете, что нельзя убивать мирных жителей, женщин, детей. Называете тех, кто это делает бандитами и всякими другими нехорошими словами. С другой же стороны Вы оправдываете те же самые действия в "определённых" ситуациях. Делаете исключения из правил. Таким образом Вы сами расшатываете фундамент, на котором строится Ваша аргументация. Тем более, что критерии, по которым Вы определяете такие исключения, очень размыты и нечётке. Отнюдь не всегда можно сказать, кто напал, а кто защищался - например, в Шестидневной Войне. Отнюдь не всегда можно сказать, кто прав, а кто виноват. Поэтому делая исключения в одном случае, Вы даёте полное право другим людям, делать исключение в другом. И нет чётких критериев, по которым можно было бы эти случае чётко разграничить.

Перейти на