Вход на сайт
Что было бы если бы некоторые учили историю?
2451 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fotog 02.06.07 11:52, Последний раз изменено 02.06.07 23:53 (Участник)
В ответ на:
А национальная принадлежность у них арабы, что такое палестинский народ, вот в чём вопрос
А национальная принадлежность у них арабы, что такое палестинский народ, вот в чём вопрос
Вы заблуждаетесь. Арабы - это скоре совокупность многих народностей, а не единая нация. Что же касается палестинцев, то как отдельный народ они появились действительно относительно недавно. См. например http://de.wikipedia.org/wiki/Pal%C3%A4stinenser
В ответ на:
на это земле был Израиль, на этой земле сейчас есть Израиль, палестинского гос ва ни на этой земле, ни вообще нигде не было никогда
на это земле был Израиль, на этой земле сейчас есть Израиль, палестинского гос ва ни на этой земле, ни вообще нигде не было никогда
И что с того? Любого государства когда-то не было, и когда-то оно появилось.
В ответ на:
Ну что я должнен объяснять почему дядьку взрослого можно стукнуть а девушку или ребёнка нельзя, почему это делать нельзя и отличает людей от человекообразных существ "борющихся за независимость"
Ну что я должнен объяснять почему дядьку взрослого можно стукнуть а девушку или ребёнка нельзя, почему это делать нельзя и отличает людей от человекообразных существ "борющихся за независимость"
А Вы попытайтесь объяснить. Почему это меня стукнуть можно, а ребёнка или девушку нельзя? Если, к тому-же, учесть, что в наше время и девушки и дети служат в армиях различных стран или в вооружённых группировках.
В ответ на:
плохо конечно когда гибнут мирные жители, но мирным жителям нужно думать кого они выбирают себе в правительство, ведь это правительство не скрывало, что будет убивать мирных жителей другой страны, это касается и нацистов и современных нацистов так называемый палестинский народ, вот они выбрали хамас, который заявлял, что будет убивать евреев, всех, не солдат, а вообще всех и эти мирные жители с удовольствием избрали их в правительство, тем самым подписавшись под их словами и когда на головы израильтян летят ракеты, мирные жители хлопают в ладошки, также как хлопали в ладошки другие мирные жители, когда бомбили анлийские города, или топили американский флот, что ожидали в ответ эти мирные жители? Цветы? Поэтому возмездие должно быть, чтобы будущие мирные жители знали, что сложно ожидать цветов на свои головы, посылая бомбы или ракеты на чужие
плохо конечно когда гибнут мирные жители, но мирным жителям нужно думать кого они выбирают себе в правительство, ведь это правительство не скрывало, что будет убивать мирных жителей другой страны, это касается и нацистов и современных нацистов так называемый палестинский народ, вот они выбрали хамас, который заявлял, что будет убивать евреев, всех, не солдат, а вообще всех и эти мирные жители с удовольствием избрали их в правительство, тем самым подписавшись под их словами и когда на головы израильтян летят ракеты, мирные жители хлопают в ладошки, также как хлопали в ладошки другие мирные жители, когда бомбили анлийские города, или топили американский флот, что ожидали в ответ эти мирные жители? Цветы? Поэтому возмездие должно быть, чтобы будущие мирные жители знали, что сложно ожидать цветов на свои головы, посылая бомбы или ракеты на чужие
Со всем этим я и не собираюсь спорить. Всё верно. Поэтому давайте обозначим, что в наших с Вами точках зрения общего:
Мы оба придерживаемся мнения, что мирных жителей убивать можно и нужно, в определённых ситуациях. Так? Так.
А в чём наши позиции отличны? В определении этих самых ситуаций. Согласны Вы с этим? Тогда можно идти дальше.
В ответ на:
Этим "борцам" ещё легче, во первых они
прячутся среди мирного населения, это ещё круче, чем лес, а во вторых, стоит "борцу" положить автомат в кусты и всё он уже мирный житель
Этим "борцам" ещё легче, во первых они
прячутся среди мирного населения, это ещё круче, чем лес, а во вторых, стоит "борцу" положить автомат в кусты и всё он уже мирный житель
Это Вы о террористах смертниках что-ли?
В ответ на:
вот если поменять местами израильтян и арабов, вы можете представить что евреи будут взрывать дисктотеки с детьми, автобусы и т.д? честно только
вот если поменять местами израильтян и арабов, вы можете представить что евреи будут взрывать дисктотеки с детьми, автобусы и т.д? честно только
Что значит поменять местами? В условиях жёсткой религиозных пропаганды и воспитания в любом народе найдётся достаточно кандидатов в террористы-смертники. В настоящее время евреи намного более развиты в культурном плане чем палестинцы, и несравнимо менее склонны к религиозному фанатизму. Поэтому среди них мало найдётся людей, готовых к таким террористическим актам с самопожертвованием. Что же касается убийства невинных вообще, то евреи с большим удовольствием делали это в своё время. Я думаю, мне не надо Вам говорить о национальном составе того же ВЧК - НКВД в 1918 - 193... годах. А так же о том, чем это ВЧК - НКВД занималось, о "красном терроре". Или о той же деревне Деир-Яссин.
В ответ на:
Этого добились не арабы, а левые израильские правительства, и не из за угрозы террактов, а чтобы понравиться международному сообществу
Этого добились не арабы, а левые израильские правительства, и не из за угрозы террактов, а чтобы понравиться международному сообществу
Да ладно Вам, Фотог. Левые правительства и пришли-то к власти, потому что народу надоели все эти взрывы и он понадеялся, что сменив стратегию на "мир за землю" удастся добиться лучших результатов. А мир за землю и есть реакция на теракты. И мировое сообщество обеспокоено именно конфликтом на ближнем востоке, и поэтому давит на Израиль. Так что всего добились именно палестинцы и именно терактами и провокациями.
В ответ на:
Меня интересует ваше мнение, а не словари
Меня интересует ваше мнение, а не словари
Тут нет моего мнения или Вашего мнения. Существует язык. В этом языке существует определённая терминология. Терминология эта определена в толковых словарях языка. Если Вы хотите высказать своё мнение, то должны придерживаться соответствующей терминологии. Иначе Вас просто не поймут.
Вы сами посмотрите, или мне тут статьи из словарей приводить?
В ответ на:
Хизбола является частью ливанского правительства, это во первых, поэтому я бы на месте израильтян объявил войну Ливану, а не только насралистам. А во вторых бомбили не весь Бейрут, а только хизболиные районы
Хизбола является частью ливанского правительства, это во первых, поэтому я бы на месте израильтян объявил войну Ливану, а не только насралистам. А во вторых бомбили не весь Бейрут, а только хизболиные районы
Совершенно верно, частью. Даже не большинством. Ливан с Израилем не воевал. Тем не менее мирные жители Ливана подвергались израильским бомбардировкам. Бомбили членов Хизболы и их предполагаемые позиции, да при этом столько мирных жителей полегло...
В ответ на:
А я пишу своё мнение, а не мнение судебной практики, я не считаю ответные меры, любые ответные меры преступлением, пострадавшая сторона имеет право отетить так как она считает нужным.
А я пишу своё мнение, а не мнение судебной практики, я не считаю ответные меры, любые ответные меры преступлением, пострадавшая сторона имеет право отетить так как она считает нужным.
Тоесть Вы считаете правильными действия советских солдат, которые ступив в 1945 году на территорию Германии, занялись массовыми грабежами и изнасилованиями. По Вашей логике - правильно делали. Далее, Вы считаете правильным, если родственник убитого израильскими солдатами ребёнка взорвётся в центре Иерусалимского рынка. Ведь он мстит за своего родственника! Он - пострадавшая сторона и имеет право ответить так, как он считает нужным.
В ответ на:
Вы берёте какое то действие, например удар кулаком по носу, и спрашиваете это плохо? ответ может быть только "конечно плохо", но если рассказать, что сначала гражданин ударил по носу вас, и вы сделали такое же действие, но уже ответное, то уже удар по носу выглядит симпатично
Вы берёте какое то действие, например удар кулаком по носу, и спрашиваете это плохо? ответ может быть только "конечно плохо", но если рассказать, что сначала гражданин ударил по носу вас, и вы сделали такое же действие, но уже ответное, то уже удар по носу выглядит симпатично
Пример не совсем верен. Бъёте то Вы не гражданина, а его сестру и брата.
Говорю Вам ещё раз, Фотог, у Вас очень шаткая позиция. Сейчас объясню почему. Я в принципе отвергаю общий принцип неприкосновенности мирных жителей на войне и утверждаю, что в каждом случае надо смотреть отдельно, стоит им причинять вред или нет. Поэтому моя позиция практически непробиваема, так как я не делаю никаких общих утверждений, которые относятся ко всем случаям жизни и не определяю никаких исключений из общих правил. Не даю огульных оценок тем или иным действиям, а говорю, что в каждой ситуации надо разбираться отдельно. Вы же, с одной стороны утверждаете, что нельзя убивать мирных жителей, женщин, детей. Называете тех, кто это делает бандитами и всякими другими нехорошими словами. С другой же стороны Вы оправдываете те же самые действия в "определённых" ситуациях. Делаете исключения из правил. Таким образом Вы сами расшатываете фундамент, на котором строится Ваша аргументация. Тем более, что критерии, по которым Вы определяете такие исключения, очень размыты и нечётке. Отнюдь не всегда можно сказать, кто напал, а кто защищался - например, в Шестидневной Войне. Отнюдь не всегда можно сказать, кто прав, а кто виноват. Поэтому делая исключения в одном случае, Вы даёте полное право другим людям, делать исключение в другом. И нет чётких критериев, по которым можно было бы эти случае чётко разграничить.