Deutsch

Что было бы если бы некоторые учили историю?

02.06.07 09:02
Re: Что было бы если бы некоторые учили историю?

Участник коренной житель
Участник
в ответ fotog 31.05.07 16:45, Последний раз изменено 02.06.07 09:11 (Участник)
В ответ на:
Нет, я о арабах, называющих себя палестинцы. 60 лет тому у 90%
этого "палестинского народа" были иорданские паспорта

Вы национальную принадлежность по паспорту определяете?
В ответ на:
Ну это совсем глупый вопрос, цензурного ответа у меня на него
нет

Ну раз Вы ответить не можете, какой смысл тогда возмущаться, что кто-то
этого не придерживается? Вы же сами не можете назвать обЬективных причин. Кстати, не такой уж и глупый вопрос. Ведь Вы, как выяснилось, ничего не имеете против убийства мирных жителей вообще. В качестве возмездия. Сами написали ниже. Таким образом Ваше негодование по поводу самой мысли, что можно убивать мирных жителей - нелепо. Если их можно убивать в одних случаях, то почему нельзя в других? Мирному жителю, как-то безразлично, за что его убъют. Тут ведь принципальная разница. Если бы Вы сказали, что нельзя убивать мирных жителей вообще, так как нельзя убивать невинных, - я бы понял, но не согласился. Вы же вполне допускаете возможность убиения невинных. Поэтому Ваша позиция довольно шаткая.
В ответ на:
А какие были шансы например у белорусских партизан против
вермахта?

Вы не забывайте, что там была совершенно другая ситуация. Партизаны прятались в непроходимых лесах, где их очень сложно было поймать и оттуда действовали. Они совершали нападения на пути сообщения, которые тоже проходили по довольно труднодоступным местам. На немецких солдат и офицеров в чужой им стране и т.п. У немцев не было такой хорошей и налаженной системы безопасности, как у израильтян сегодня. Вы вот думаете, почему практически все теракты в Израиле производятся именно смертниками? Помирать, ведь, никому не хочется. Даже если в раю ждут гурии. А потому, что без смертников подорвать в Израиле что-либо практически невозможно. Даже смертников зачастую останавливают. Общество и службы внутренней безопасности натренированы настолько, что устроить теракт, не пожертвуя собственной жизнью, даже против мирного населения очень сложно. Не говоря уже о военных.
Кстати, не забывайте, что бороться с немецким мирным населением они просто не
могли ввиду его отсутствия на оккупированных территориях. И ещё одно. Что достигли эти партизаны своей тактикой? Не так уж много. Могли бы ещё очень долго партизанить по лесам. Насколько мне известно, для немцев их деяния были, правда, довольно неприятными укусами, но но не более. Террористы же в Палестине добились довольно многого - создания автономии на оккупированных территорий, ухода Израиля с ливанских территорий. Так что их тактика вполне успешна.
В ответ на:
И в чём же принципиальная разница?

Фотог, в интернете есть толковые словари. Возьмите и посмотрите определения слов "террорист" и "бандит". Тогда отпадут все вопросы.
В ответ на:
Ну вобщем да, око за око, зуб за зуб. Преступник тот, кто начал убивать мирных жителей, ответные меры не есть преступление

Ага. Тоесть убийство мирных жителей Вы не считаете преступлением в общем случае. Если враг убивает моих мирных жителей, то я имею право убивать его мирных жителей. Ну а вот, скажем, когда американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки - это как? Японцы не убивали американских мирных жителей. А вот когда Израиль бомбил Бейрут не так давно - это как? Ливан с Израилем вообще не воевал. Хизбола не является частью ливанской армии.
Далее, почему ответные меры не являются преступлением? Во всей мировой судебной практике они таковым являются. Если кто-то убъёт Ваших родственников, а Вы потом возьмёте возмездие в свои руки и убъёте его родственников, то Вас посадят за убийство и надолго. Тот факт, что он был первым, послужит, в лучшем случае, смягчающим обстоятельством.

Перейти на