русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вера в чудеса

28.06.03 16:59
Re: Вера в чудеса

novaya постоялец
novaya
in Antwort delomann 27.06.03 11:32
Честно говоря, не люблю я на эти темы разговаривать да и вообще неблагодарное это занятие √ вставать под плевки. Но все-таки расскажу, как это понимаю я. В других топиках умный Дердидас доходчиво нам объяснил, что времени не существует. Хотя даже он не смог объяснить, что же такое бесконечность пространства. Человеку, созданному в ограниченном пространстве и ограниченном времени, понять бесконечность в принципе невозможно. Можно ПРИНЯТЬ как данность, но не ПОСТИЧЬ. Лично я так же воспринимаю Бога √ его можно принять, но не постичь: мы все время начинаем засовывать его в ящик ограничений, потому что нашему сознанию так проще. Вопрос √ зачем верить? Как вам сказать. Вот вчера ездили мы на рыбалку. Села я в кресле на краю поля. Красота! Сбоку стоят деревья и отбрасывают на выкошенное поле тени. Игра полутонов... Показалось, что я видела это на какой-то картине. И ужасно захотелось в эту картину войти. Встала и пошла... Кого благодарить за то, что я могу это видеть, чувствовать восторг, за то, что я могу так легко встать и пойти? Здоровый сперматозоид? Но после него еще много чего было, чтобы я дожила до этого счастливого дня... По закону сохранения энергии там убавилось √ тут прибавилось, а на всех видно этой энергии не хватает. И то, что мне досталось просто так, другим не будет дано никогда. Поэтому дал тебе Господь больше ума √ другому не хватило √ прости его; дал тебе Господь здоровье √ другому не хватило √ помоги ему. Есть и другая сторона медали √ дал тебе Господь √ и спросит: как использовал ты эти дары √ ум, здоровье, что ты сделал с ними? Похоже на проповедь, да? Меньше всего я этого хотела. И даже знаю, почему √ не поминай имя Господа всуе. Оно от этого теряет смысл, становится разменной монетой. Поэтому можно заменить словом судьба, например. Не так будет резать ухо и глаз в данном случае. Все теории, объясняющие происхождение вселенной и человека, в самом деле ведь ничего не объясняют, поэтому к Богу они вообще никакого отношения не имеют. И это примитивное стремление представлять его человеком со строительным инструментом в руке √ вот он строит, вот он гневается, вот он спит и ничего не видит... В таком его видении далеко ли мы зашли от первобытных людей? У коммунистов был железный аргумент √ в космос слетали, а Бога что-то там не видели...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Sprung zu