Вход на сайт
Голод
3590 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 30.05.07 09:35
В ответ на:
Но согласитесь,что условия для нормальной жизни в российской деревне намного хуже,чем в городе.А в маленьком провинциальном городе хуже,чем в большом мегаполисе.Вы таким вопросом не задавались?
Но согласитесь,что условия для нормальной жизни в российской деревне намного хуже,чем в городе.А в маленьком провинциальном городе хуже,чем в большом мегаполисе.Вы таким вопросом не задавались?
Это относится не только к России (вероятно многие с этим не согласятся, но я поясню эту мысль далее) и в значительной степени зависит от образа жизни. Теперь поясняю на собственном примере (у других вполне могут быть иные обстоятельства). Если бы я дома лишь ел, спал, смотрел телевизор и выходил прогуляться, то меня вполне устроила бы жизнь и в маленьком провинциальном городе, и в деревне, и даже в лесу. Более того, чем меньше вокруг шума и суеты, тем удобнее мне было бы жить. Да вот незадача: я ещ╦ и работаю дома, а деятельность моя связана с периодически возникающей необходимостью приобретать некоторые предметы и расходные материалы, которых в маленьких провинциальных городах (не говоря уже о деревнях) просто нет по причине отсутствия на них массового спроса. И если бы я не жил в крупном городе, где я могу за 10-20 минут съездить на соответствующую фирму (прич╦м их здесь несколько) и купить вс╦, что мне требуется, мне приходилось бы либо заказывать вс╦ это добро и получать его по почте, что создавало бы ненужные паузы в моей работе, либо ездить за ним в тот же город самому (а это опять же время). Возвращаюсь к бытовой стороне жизни. Я предпочитаю иметь на выбор 5-10-15 разных ресторанов под боком (кто знает, какое именно блюдо мне захочется съесть вечером?), а не один на вс╦ село и второй в 10-20 км езды. Опять же, я хочу иметь рядом много разных магазинов с большим ассортиментом товаров (ну, не привык я "хватать, что дают"!), а не 1-2-3 лавочки с ширпотребом. Таким образом, крупные города имеют одно большое преимущество - широкий выбор товаров и услуг, за которыми не приходится далеко ездить, теряя самое ценное, что есть в нашей жизни - время.