Deutsch

"Неизбежность исторических процессов".

27.06.03 16:50
Re: "Неизбежность исторических процессов".

Altwad старожил
Altwad
в ответ vagant 27.06.03 14:38
Из того, что я помню до начала конца соотношение пенсия-цены было примерно следующим:
максимально возможная пенсия 120 руб.+ 10% за выслугу.
Проезд в трамвае/троллейбусе/автобусе(метрополитене) соответственно 0,03/0,04/0,05 руб.
Килограмм варённой колбасы, ставшей для большинства сегодняшних пенсионеров большим лакомством, максимум 2,5 руб. Хлеб +/- 0,2 руб. Квартплата с работающим всю зиму отоплением, +/- 10 руб. Можно припомнить и другие цены, но достаточно и этого.
Теперь, если есть желание, я готов увидеть соотношение сегодняшнее от тех, кто его знает.
----------
ничего что Я как более компетентный в нынешних ценах расскажу?
Лучше даже оперировать в казахских тенге, удобней т.к. средняя з/п в застойные годы 160 √ 180 деревянных рубликов и нынешняя средняя з/п 20 000 √ 22 000 тенге (оф. данные, которые близки к истине) и следовательно, грубо считая ранешний деревянный рубль = 100 (ста) тенге (можно конечно и в RR посчитать, получится примерно одинаковое).
Проезд в трамвае/троллейбусе/автобусе (метро нетуть) 20-25 тенге ( т.е. ранее 2 √ 2,5 копеек)
Килограмм варённой колбасы свободно продающейся десятками сортов ( Ане как раньше только в Москве и по праздникам )160 √ 450 тенге (т.е. 1р60коп. √ 4 рупь ранее).
Хлеб +/- 0,2 руб. √ 15 -25 тенге ( т.е. ранешними 15 √ 25 коп)

Квартплата , да она подкачала, повыше стала, но ненамного за стандартную двушку 2 000 - 2 200 тенгов, но горячая вода есть 11,5 месяцев в году + никто не кричит на партсобраниях ╚какое доброе и щедрое эсэсэровское государство что за народ плотит квартплату до 99%!!!!!╩, фу, мне аж противно, что за меня кто-то плотит, это типа как ╚спонсор╩ за работницу коммерческого секса заплотил и имеет её???
Про шмутью и другие пром. товары помолчу, сравнение отнюдь не в пользу бСССРа, где жисть простого народа только и состояла из погонь за ╚дэфэцэтом╩ буржуазного происхождения.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Перейти на