Deutsch

Голод

29.05.07 22:47
Re: Голод

Peschuk постоялец
Peschuk
Лично насчитала 4,5 млн. человек? Любопытно!!!
Если любопытно, то можно еще раз мои предыдущие постинги перечитать, там указано, откуда цифра такая взялась. А еще книжки по методике проведения социологических исследований. Я тоже в добровольцы не записывалась лекции по социологии читать.
Интересно, за счёт чего они живут?
Ответы небездомных респондентов на вопрос ╚Что является основным источником средств существования для бездомных?╩ (в %, ранжированы, соотнесены с ответами бездомных на подобный вопрос)
Таблица 51
Ответы небездомных респондентов на вопрос ╚Что является основным источником
средств существования для бездомных?╩ (в %, ранжированы, соотнесены с ответами
бездомных на подобный вопрос)
╧ Варианты ответов Массивы респондентов
Небездомные
(о бездомных) Бездомные

Доля Ранг Доля Ранг
1 Сбор и сдача вторсырья 68,7 1 48,4 1
2 Свалки, мусорные контейнеры
и т.п. 67,5 2 0,9 10
3 Милостыня, подаяния 55,4 3 16,8 3
4 Временные приработки 36,9 4 43,0 2
5 Средства, добытые
преступным путем 29,6 5 1,3 9
6 Постоянная неофициальная
работа 6,3 6 13,6 4
7 Пенсии, пособия 5,6 7 9,7 5
8 Постоянная официальная
работа 1,4 8 2,8 6
9 Помощь от родственников 0,5 9 2,2 7
10 Другое 0,2 10 1,6 8
11 Затруднились, не дали ответа 0,5 7,1
Данные опроса сравнивались с данными десятилетних наблюдений организаций Москвы и Санкт-Петербурга, работающих с бездомными. Структура основных источников дохода бездомных подтверждается наблюдениями.
Увы, я не ЕСовский чиновник, и не студент, чтобы иметь возможность расходовать своё время столь непроизводительно.
Интересно, какой же опыт производительного расходования времени позволяет Вам делать выводы о ситуации в России?
А то что они "проживающие на территории РФ на 1992 г." установлено с их слов конечно?
Со слов и из документов. Данные подтверждаются статистикой Городского пункта учета граждан РФ без определенного места жительства (Санкт-Петербург)
И если человек потерял жильё хотя родился в 1993 году (сирота к примеру - жертва квартирного мошенничества) он в статистику не входит, или входит, но как-то иначе?
Исследование не проводилось среди несовершеннолетних. Есть данные только по Петрозаводску, где проходило отдельное исследование по безнадзорным детям. Но это отдельная и большая тема.
Спасибо за внимание.
Peschuk

Перейти на