Deutsch

Голод

29.05.07 22:10
Re: Голод

Peschuk постоялец
Peschuk
в ответ negoda 29.05.07 08:12
Мне очень жаль всех этих людей...Поверьте.
Верю, нчто Вам жаль. Но из жалости поатья не сошьешь. Пожалели, и ниже - осудили. Да, действительно все эти лодыри-пенсионеры, пропорхавшие всю жизнь - теперь еще чего-то от государства хотят. Надо ж было не на фронт работать, страну восстанавливать и детей растить, а о пенсии заботиться! Милая барышня, Вы случайно не забыли 90-годы, когда у людей пропало все, что было нажито, даже похоронные деньги, которые были у каждой бабульки. Или Вы не помните эти годы, может, быть Вы грызли в это время гранит науки и Вам было не до того, так у родителей спросите. В нынешней России честным образом обеспечить себе достойную пенсию невозможно. Какую бы зарплату Вы ни получали, Ваша пенсия не будет превышать 4 - 5 тысяч рублей. Сколько бы Вы не накопили - эти деньги заберет государство или во время очередного кризиса, или в процессе инфляции, или Банк, где деньги лежат, обанкротят. В общем - арсенал средств уже изобретен и опробован. И чем больше будет у России врагов - тем больше денег государству на ракеты понадобится, не из своих же карманов они будут эти деньги брать.
О том, как государство "морит" пенсионеров, я вам отвечу: НАДО К СТАРОСТИ ГОТОВИТьСЯ!
А что государство целенаправленно морит стариков, в этом у меня сомнений нет. И чем старше старики, тем жестче к ним эти меры применяются. Ваши родители, видимо не достигли еще того критического возраста.
Бесплатное медицинское обслуживание для пенсионеров практически закрыто. Приказом Зурабова и распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, пенсионерам старших возрастов и инвалидам (кроме инвалидов ВОВ и блокадников) не положено дорогостоящее исследование и стационарное лечение. Последнее возможно только в случаях угрозы для жизни, то есть, когда человека увозит скорая и если его не увезти, то он умрет в течение часов. Таких больных кладут в городские больницы св. Елизаветы, св. Георгия, Мариинскую и т.п., в другие их не возят. Даже в этих больницах их кладут на отделения для пенсионеров, пациенты с рабочими полисами ОМС кладут на другие отделения. На отделениях для пенсионеров - сокращенный штат врачей и сестер (количество больных на 1 врача и сестру значительно превышает показатели отделений для работающих). Нянечек на таких отделениях не положено вообще. Поэтому старики попадают в эти больницы в уже запущенном состоянии, как правило, сразу на операционный стол. После операции их, как правило, минуя отделение интенсивной терапии, бросают в палату, где лежат такие же послеоперационные. И те, у кого родственников нет или они могут придти только вечером, лежат до вечера по уши в том, что они съели или в том, что выходит после капельниц. На 5-й день их выписывают независимо от тяжести перенесенной операции, процесса выздоровления и состояния здоровья. Того, за кем не приезжают родственники, вывозят казенной машиной скорой помощи домой. Бездомных бросают на улице или везут к негосударственной ночлежке, даж в мороз -25 градусов. Может быть, посоветуете, как надо готовиться к старости в таких условиях.
Основная мысль,которую я хотела до вас донести, приводя пример своих родителей,
У вас точно будет голодная старость, если вместо того, что б работать, будете бороться за справедливость
Почему Вы решили, что я не работаю. Я работаю, у меня несколько рабочих мест и очень приличный даже по немецким меркам доход. Но старость меня ждет все равно голодная, унылая и бесправная, если я не последую Вашему примеру и останусь готовиться к ней в России.
И я прошу Вас, поменьше пафоса! Не нужно защищать ту жизнь, которую Вы не захотели для себя.
Спасибо за внимание и приятную беседу. Удачи Вам и Вашим родителям.
Peschuk

Перейти на