Deutsch

Голод

28.05.07 18:15
Re: Голод

Peschuk постоялец
Peschuk
в ответ Phoenix 28.05.07 00:31
Вы уж извините, но любовь к корректности не заставит меня сесть писать труд по экономике - это не моя специальность.
И не моя специальность тоже. Но если мы будем основываться только на личном опыте и опыте своих друзей, то мы очень далеко уйдем.
Мой опыт совсем другой.
1. О не умеющих питаться пенсионерах
Моя очень хорошая знакомая пенсионерка, например, живущая в России. Делает все покупки 1 раз месяц, на большее у нее нет денег. Она получает пенсию, идет оплачивает квартплату, газ, электричество, телефон. Потом 3 раза идет в магазин. В первый раз она покупает овощи: плохого качества картошку (на хорошую нет денег), немного моркрви, свеклы, лука (это для супа). Суп из пакетов ей не позволяет есть желудок.
Второй раз она идет в магазин и закупает крупы (рис, гречу, геркулес), макароны, сахарный песок (1 кг), 1 большую пачку чая (200 гр.).
Третий раз она идет в магазин и покупает 2 кг. мяса (режет его на маленькие кусочки и варит из него суп в течение месяца), 1 пачку (200 гр) сливочного масла, 1 бутылку растительного масла, мыло, стиральный порошок, чистящие средства, туалетную бумагу (шампуни, гели для душа, кремы и т.д.) она не покупает вообще. по пути заходит в аптеку и покупает лекарства от гипертонии (она принимает их постоянно). На остальные лекарства денег нет.
У нее остается примерно 400-500 руб (13-14 евро) - это на непридвиденные расходы, соль, спички и т.д.
Примерно так живут большинство пенсионеров ( я это знаю точно из тетрадок, которые ведут социальные работники, обслуживающие пенсионеров на дому).
2. О жизни в Германии
Мой муж, например заправляет полный бак за 50 Евро.
За 30 Евро мы покупаем обычно продукты, из которых я готовлю как минимум 5 дней и никто из нас не голодает.
Указав расходы Ваши и Вашей жены, вы не указали свои доходы. Я думаю, что они превышают российские.
Для примера: пособие по безработице в России не превышает 1500 рублей и его еще надо получить и удержать за собой. Пенсия в 200 Евро в России считается роскошной. ею могут похвастаться очень немногие: только те, кто получает все надбавки в совокупности (участник войны или блокадник), за 80-летний возраст, за инвалидность, за сумасшедший стаж и наиболее выгодный коэффициент (зависит от времени, вкотором выплачивали расчетную зарплату).
Peschuk

Перейти на